Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Визиты, проверки, комиссии

05.02.2013

Командующий ВДВ Владимир Шаманов скорректировал тактико-технические характеристики новой БМД-4М

Командующий ВДВ Владимир Шаманов скорректировал тактико-технические характеристики новой БМД-4М Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов выдвинул к предприятиям-изготовителям военной техники для ВДВ конкретные требования по её соответствию боевому предназначению «Крылатой пехоты».
«Нам машина без возможности её десантирования – не нужна», - заявил Владимир Шаманов, закрывая дискуссию о возможности десантирования модернизированной БМД-4 из самолетов военно-транспортной авиации. «Такая техника непригодна для ВДВ», - заключил он.

Напомнив руководству Концерна «Тракторные заводы» об успешно проведенных экспериментах по десантированию БМД-4, командующий ВДВ решительно потребовал доработать характеристики модернизированной боевой машины десанта в целях возможности её десантирования с использованием многокупольных парашютных систем. В этих целях Владимир Шаманов намерен направить первые два образца БМД-4М для проведения испытаний на базе Московского конструкторско-производственного комплекса  «Универсал» - ведущему производству в области создания средств десантирования военной техники и грузов.

Командующий ВДВ напомнил также, что десантники на протяжении последних лет последовательно и комплексно подходили к проблеме переоснащения войск современным вооружением и военной техникой. Об этом говорят и настойчивость Командования ВДВ в создании образцов боевой техники на единой унифицированной транспортной базе (Курганские БМД-4М, БТР «Ракушка»), единый подход к развитию авиационного парка военно-транспортной авиации (Ульяновский Ил-476) и разработке современных средств десантирования.

Уточняя тактико-технические характеристики новой боевой машины, Владимир Шаманов подчеркнул, что Командование ВДВ никогда не идеализировало БМД-4М, зная имеющиеся у неё, как и у любого опытного изделия, недоработки. Вместе с тем, командующий отметил огромный потенциал новой машины, изначально заложенный в изделие конструкторами и производителями, что, по его мнению, создаст благоприятные условия её многолетней востребованности как у нас в стране, так и за рубежом.

Подводя итоги своей работы на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», Владимир Шаманов выразил твердую уверенность в выполнении намеченных планов по выходу БМД-4М на государственные испытания и принятию её на вооружение ВДВ в установленные сроки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Портал Comunicom news 8 февраля опубликовал интервью главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко о некоторых итогах визита Владимира Анатольевича в Курган, подробности по этому адресу - http://blog.comunicom.ru/?p=2727
Один из журналистов Фергана.ру Ядгор Норбутаев оперируя в сновном информацией из интервью И.Коротченко опубликовал свои далеко не благоприятные для Узбекистана прогнозы - С кем будет воевать российский десантник?
гв.р. Alexey
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
интервью главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко
Не стоит времени потраченного на чтение, да и второй материал посредственный.
Des
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Один из журналистов Фергана.ру Ядгор Норбутаев оперируя в сновном информацией из интервью И.Коротченко опубликовал свои далеко не благоприятные для Узбекистана прогнозы - С кем будет воевать российский десантник?
Да, мне понравилось про БМД-4, которая по ТЗ должна была весить 3тн
S.A.I.
Цитата

Des пишет:
Да, мне понравилось про БМД-4, которая по ТЗ должна была весить 3тн
У меня джип в полной загрузке 3200 весит.
Руслан Шадиев
Статья Нурутбаева, так же как и ряд других публикаций крайних нескольких месяцев, разных авторов, экспертов и изданий, для меня лично интересен тем, что отражает определенные успехи сша и нато в части внесения раздрая в лагерь бывших союзников (по СССР и ОДКБ). Более того, все чаще раздаются голоса, что Узбекистану угрожают, то Россия, то Киргизия, то Таджикистан. Наш бывших союзник конкретно на крючке у запада, особенно в предверии вывода через узбекскую территорию военных грузов из Афганистана и оставлением части техники и вооружения узбекам, вместе с инструкторами и скорее всего военной базой. Поэтому и обратил внимание на этот материал, тем более, что я гражданин Казахстана, страны, граничащей с Узбекистаном.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой