Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

05.02.2013

Переход к единому циклу эксплуатации военной и специальной техники – наша перспективная задача - командующий ВДВ В. Шаманов

Переход к единому циклу эксплуатации военной и специальной техники – наша перспективная задача - командующий ВДВ В. Шаманов Посетив предприятия Концерна «Тракторные заводы», командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов поставил перед руководством заводов-изготовителей бронетехники для ВДВ задачу по переходу к единому циклу её эксплуатации.
По словам командующего ВДВ уже в ближайшее время необходимо перейти на полное обеспечение предприятиями-изготовителями сопровождения эксплуатации техники в войсках, проведения её ремонта, модернизации и последующей утилизации по истечению установленных сроков службы.

Это потребует усиления производственных мощностей и дальнейшего развития предприятий ОПК, являющихся головными производителями военной техники. Так, по итогам обсуждения с руководителями предприятий Концерна «Тракторные заводы» дальнейших планов поставок военной техники для нужд ВДВ, по общему мнению участников дискуссии эта задача потребует значительного увеличения штата завода, привлечения на производство высококвалифицированных кадров, а затем и воссоздания школы обучения необходимых специалистов.

По мнению Владимира Шаманова сегодня в Кургане есть всё для дальнейшего развития - и воля руководства Министерства обороны России и необходимый производственный потенциал. «Два года мы вынуждены были стоять на месте», - отметил командующий ВДВ. «Теперь в кратчайший срок нам от производства единичных образцов необходимо переходить к сотням единиц», - подчеркнул он.

В целом, Владимир Шаманов высоко оценил потенциал предприятий Концерна «Тракторные заводы». По его словам Курганскому производству сегодня нет равных, причем не только по производству военной техники для ВДВ, но и в масштабе всех Вооруженных Сил.

«Главное, что мы с курганцами говорим на одном языке», - отметил Владимир Шаманов. «Здесь трудится много наших специалистов-вооруженцев, четко понимающих, какая техника сегодня необходима для ВДВ», - подчеркнул он.

Командующий ВДВ также обратил внимание руководства предприятий Концерна на развитие социальной сферы, со своей стороны предложив рассмотреть возможность строительства для нужд заводчан детского дошкольного учреждения в рамках федеральной программы при поддержке Всероссийской общественной ветеранской организации «Союз десантников России».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой