Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Визиты, проверки, комиссии

05.02.2013

Командующий ВДВ Владимир Шаманов прибыл с рабочим визитом в Курган

Командующий ВДВ Владимир Шаманов прибыл с рабочим визитом в Курган Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов 6 февраля 2013 года прибыл с рабочим визитом в город Курган.
Рабочая поездка командующего началась со встречи с Губернатором Курганской области Олегом Богомоловым, в ходе которой Владимир Шаманов поздравил главу региона с 70-летним юбилеем образования Курганской области.

Командующий ВДВ, говоря о цели своего визита, подчеркнул, что находится на Курганской земле по распоряжению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу для корректировки и уточнения требований к тактико-техническим характеристикам модернизированной боевой машины десанта БМД-4, производящейся на предприятиях Концерна «Тракторные заводы».

«Всегда знал, что традиции, которые существуют на «Курганмашзаводе», позволят этому коллективу выполнить поставленную задачу по производству новых боевых машин для ВДВ», - заявил Владимир Шаманов.

Командующий ВДВ рассказал, что сегодня в условиях заводского полигона планирует оценить ходовые качества модернизированной боевой машины десанта БМД-4. По словам Владимира Шаманова, ВДВ полностью устраивают огневые возможности новой машины. «Огневой модуль «Бахча-У», установленный на БМД-4М не имеет аналогов в мире, а вот по шасси посмотрим сегодня, что удалось сделать и что она представляет из себя в модернизированном варианте», - подчеркнул командующий.

После встречи с Губернатором области командующий ВДВ выехал на ОАО «Курганмашзавод», где в первой половине дня планирует ознакомиться с производственной базой завода и провести рабочее совещание с руководством предприятия по проблематике создания и производства военной техники для нужд ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой