Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

05.02.2013

Командующий ВДВ Владимир Шаманов прибыл с рабочим визитом в Курган

Командующий ВДВ Владимир Шаманов прибыл с рабочим визитом в Курган Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов 6 февраля 2013 года прибыл с рабочим визитом в город Курган.
Рабочая поездка командующего началась со встречи с Губернатором Курганской области Олегом Богомоловым, в ходе которой Владимир Шаманов поздравил главу региона с 70-летним юбилеем образования Курганской области.

Командующий ВДВ, говоря о цели своего визита, подчеркнул, что находится на Курганской земле по распоряжению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу для корректировки и уточнения требований к тактико-техническим характеристикам модернизированной боевой машины десанта БМД-4, производящейся на предприятиях Концерна «Тракторные заводы».

«Всегда знал, что традиции, которые существуют на «Курганмашзаводе», позволят этому коллективу выполнить поставленную задачу по производству новых боевых машин для ВДВ», - заявил Владимир Шаманов.

Командующий ВДВ рассказал, что сегодня в условиях заводского полигона планирует оценить ходовые качества модернизированной боевой машины десанта БМД-4. По словам Владимира Шаманова, ВДВ полностью устраивают огневые возможности новой машины. «Огневой модуль «Бахча-У», установленный на БМД-4М не имеет аналогов в мире, а вот по шасси посмотрим сегодня, что удалось сделать и что она представляет из себя в модернизированном варианте», - подчеркнул командующий.

После встречи с Губернатором области командующий ВДВ выехал на ОАО «Курганмашзавод», где в первой половине дня планирует ознакомиться с производственной базой завода и провести рабочее совещание с руководством предприятия по проблематике создания и производства военной техники для нужд ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой