Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Быт

04.02.2013

С новосельем!

С новосельем! В Марьиной Горке введен в эксплуатацию новый жилой дом для военнослужащих 5‑й отдельной бригады специального назначения.У новенькой пятиэтажки в тот день было особенно многолюдно. Там собрались многочисленные гости и, конечно, сами новоселы— военнослужащие 5‑й отдельной бригады спецназа вместе с женами, детьми, родителями…На торжественном митинге их поздравили офицеры командования сил специальных операций Вооруженных Сил, представители местных органов власти и строительной организации-застройщика.
Жилищные условия улучшили многие семьи офицеров и прапорщиков. Среди счастливых обладателей собственного жилья теперь и семья старшего лейтенанта Алексея Высевки. Офицер служит в должности командира роты, его супруга Юлия находится сейчас в декретном отпуске. В семье офицера уже двое детей. Старший сын Никита в этом году пойдет в школу, а Ване всего два года.
—Конечно, мы очень рады, — поделились впечатлениями супруги. — До этого жили в общежитии. На очереди стояли с 2006 года. И вот наконец построили собственную трехкомнатную квартиру.Ключи от новой квартиры получила и семья майора Николая Корниенко. В тот день у супругов был двойной праздник: кроме новоселья, еще и 11‑я годовщина совместной жизни.
—Мы познакомились в Боровухе, — рассказала Елена Корниенко. — Николай там служил, а я приехала погостить к бабушке. Встречались, поженились… Потом переехали в Витебск— мужа перевели в 103‑ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду. Родился сын Илья. А с 2005 года живем здесь, в Марьиной Горке. Жили и в общежитии, и в служебной квартире, и в съемной. Теперь очень рады тому, что появилась своя собственная квартира.
Приятно отметить, что большинство заселившихся в новый дом семей имеют детей, есть и многодетные семьи. У прапорщика Виктора Видякина, например, детей трое. Его супруга тоже служит в бригаде спецназа. Здесь служил и отец прапорщика Видякина, ныне подполковник запаса.—Мы счастливы, — поделился эмоциями Виктор. — Радует, что дети будут расти в новой уютной квартире. Дом сдан с полной отделкой, поэтому ничего дополнительно делать не нужно.Как подчеркнул в интервью средствам массовой информации заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Николай Аксючиц, наше государство уделяет большое внимание проблемам социального обеспечения военнослужащих, в частности обеспечению военнослужащих жильем. Это уже второй дом, построенный в гарнизоне за последние годы: в 2010‑м здесь был сдан в эксплуатацию 80‑квартирный жилой дом для служебного жилья. В текущем году планируется завершить строительство еще трех жилых домов на 120 квартир для служебного жилья. Кроме того, в двух общежитиях соединения идет капитальный ремонт.Таким образом, в скором времени жилищный вопрос в 5‑й отдельной бригаде специального назначения будет полностью решен.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ; фото Р. Насибулин; коллаж М. Гудкова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой