Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

03.02.2013

В Подмосковной Кубинке разведчики ВДВ изучают новые приемы и способы тактических действий с использованием современного вооружения, техники и специальных средств

В Подмосковной  Кубинке разведчики ВДВ изучают новые приемы и способы тактических действий с использованием современного вооружения, техники и специальных средств В 45-ом гвардейском отдельном полку специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводится показательное тактико-специальное учение с разведывательной группой специального назначения.
Целями мероприятия боевой подготовки разведчиков является демонстрация и изучение командирами разведывательных и специальных подразделений ВДВ приемов и способов тактических действий отдельной разведывательной группы с использованием современного вооружения и техники, средств разведки, связи и маскировки.

Особое внимание при проведении учения будет уделено изучению возможностей применения в ходе выполнения учебно-боевой задачи новых бронемашин, снегоходов, беспилотных летательных аппаратов, комплексов разведки, оборудованных глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, экспериментальных образцов экипировки разведчиков, поступающих на вооружение разведывательных и специальных подразделений ВДВ.

Показное тактико-специальное учение продлится в Кубинке до конца текущей недели.

Оснащение современными образцами вооружения и военной техники разведывательных и специальных подразделений является приоритетным направлением деятельности Командования Воздушно-десантных войск.

Именно в этих элитных подразделениях ВДВ проходят «обкатку» экспериментальные образцы военной техники, вооружения и экипировки для дальнейшей их доработки под задачи и специфику боевого применения войск, а 45-й отдельный полк специального назначения стал своеобразным испытательным полигоном по внедрению всех инноваций, связанных с разведывательной составляющей ВДВ..

45-й гвардейский отдельный полк специального назначения ВДВ, дислоцируется в городе Кубинка Московской области и ведет свою историю с 1994 года.

2 февраля 2001 года полку был вручён вымпел Министра обороны РФ «За мужество и воинскую доблесть». В апреле-июле 2005 года было принято решение передать 45-му полку Боевое знамя, звание «Гвардейский» и орден Александра Невского, принадлежавшие расформированному в том же году 119-му гвардейскому парашютно-десантному полку. Торжественная церемония передачи отличий произошла 2 августа 2005 года.

В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Офицер полка, Герой России Анатолий Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.

20 июля 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 2006 года полку вручено Георгиевское знамя.  В апреле 2010 года батальонная тактическая группа полка выполняла боевую задачу по обеспечению безопасности граждан России на территории Киргизской Республики.

Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка в Кубинке. Президент России Дмитрий Медведев лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.

В мае-июне 2012 года разведывательный взвод полка участвовал в совместных учениях с «зелёными беретами» США на американской военной базе 10-й группы сил специальных операций, находящейся в Форт Карсон (штат Колорадо).

45-й гвардейский полк специального назначения ВДВ является одним из кандидатов на присвоение ему исторического наименования «Преображенский», об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, сказав, что «такое решение рассматривалось и было одобрено Военным советом ВДВ».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой