Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

03.02.2013

В Подмосковной Кубинке разведчики ВДВ изучают новые приемы и способы тактических действий с использованием современного вооружения, техники и специальных средств

В Подмосковной  Кубинке разведчики ВДВ изучают новые приемы и способы тактических действий с использованием современного вооружения, техники и специальных средств В 45-ом гвардейском отдельном полку специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводится показательное тактико-специальное учение с разведывательной группой специального назначения.
Целями мероприятия боевой подготовки разведчиков является демонстрация и изучение командирами разведывательных и специальных подразделений ВДВ приемов и способов тактических действий отдельной разведывательной группы с использованием современного вооружения и техники, средств разведки, связи и маскировки.

Особое внимание при проведении учения будет уделено изучению возможностей применения в ходе выполнения учебно-боевой задачи новых бронемашин, снегоходов, беспилотных летательных аппаратов, комплексов разведки, оборудованных глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, экспериментальных образцов экипировки разведчиков, поступающих на вооружение разведывательных и специальных подразделений ВДВ.

Показное тактико-специальное учение продлится в Кубинке до конца текущей недели.

Оснащение современными образцами вооружения и военной техники разведывательных и специальных подразделений является приоритетным направлением деятельности Командования Воздушно-десантных войск.

Именно в этих элитных подразделениях ВДВ проходят «обкатку» экспериментальные образцы военной техники, вооружения и экипировки для дальнейшей их доработки под задачи и специфику боевого применения войск, а 45-й отдельный полк специального назначения стал своеобразным испытательным полигоном по внедрению всех инноваций, связанных с разведывательной составляющей ВДВ..

45-й гвардейский отдельный полк специального назначения ВДВ, дислоцируется в городе Кубинка Московской области и ведет свою историю с 1994 года.

2 февраля 2001 года полку был вручён вымпел Министра обороны РФ «За мужество и воинскую доблесть». В апреле-июле 2005 года было принято решение передать 45-му полку Боевое знамя, звание «Гвардейский» и орден Александра Невского, принадлежавшие расформированному в том же году 119-му гвардейскому парашютно-десантному полку. Торжественная церемония передачи отличий произошла 2 августа 2005 года.

В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Офицер полка, Герой России Анатолий Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.

20 июля 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 2006 года полку вручено Георгиевское знамя.  В апреле 2010 года батальонная тактическая группа полка выполняла боевую задачу по обеспечению безопасности граждан России на территории Киргизской Республики.

Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка в Кубинке. Президент России Дмитрий Медведев лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.

В мае-июне 2012 года разведывательный взвод полка участвовал в совместных учениях с «зелёными беретами» США на американской военной базе 10-й группы сил специальных операций, находящейся в Форт Карсон (штат Колорадо).

45-й гвардейский полк специального назначения ВДВ является одним из кандидатов на присвоение ему исторического наименования «Преображенский», об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, сказав, что «такое решение рассматривалось и было одобрено Военным советом ВДВ».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой