Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

29.01.2013

Учебно-методический сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб

С 28 января по 7 февраля 2013 г. на базе 50 смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО проходит учебно-методический сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб авиационных воинских частей ВВС и войск ПВО, военнослужащими отдела физической подготовки и выживания летного состава ГУ "223 центр авиационной медицины ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь". В сборе также принимают участие представители сил специальных операций Вооруженных Сил и Государственного пограничного комитета.
Основная цель сбора - повышение уровня теоретической и практической подготовки специалистов спасательных служб в ходе выполнения парашютного и беспарашютного десантирования днем и ночью, эвакуационных мероприятий с использованием альпинистского снаряжения, а так же повышение уровня участников сбора в вопросах выживания на местности в условиях автономного существования.

В ходе сбора будет проанализировано состояние поисково-спасательного обеспечения полетов авиации и парашютно-десантной подготовки, уточнены задачи поисково-спасательных и парашютно-десантных служб авиационных частей ВВС и войск ПВО в организации поисково-спасательного обеспечения.

Участники сбора изучат вопросы организации эвакуации экипажей и пассажиров воздушных судов, потерпевших бедствие и оказания им медицинской помощи, различные системы аварийного покидания самолетов и вертолетов.

Особое внимание в ходе сборов будет уделено практической составляющей. Участники сбора при совершении учебно-тренировочных прыжков с парашютом отработают наиболее сложные упражнения Курса парашютной подготовки. Кроме того, специалисты ПС и ПДС в организации ПСО полетов проведут беспарашютное десантирование с вертолета и эвакуационные мероприятия с использованием альпинистского снаряжения.

В последние дни сбора его участникам предстоит выполнить учебно-тренировочные прыжки с парашютом с малых и средних высот.

Источник:  Министерство обороны РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой