Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

29.01.2013

Учебно-методический сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб

С 28 января по 7 февраля 2013 г. на базе 50 смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО проходит учебно-методический сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб авиационных воинских частей ВВС и войск ПВО, военнослужащими отдела физической подготовки и выживания летного состава ГУ "223 центр авиационной медицины ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь". В сборе также принимают участие представители сил специальных операций Вооруженных Сил и Государственного пограничного комитета.
Основная цель сбора - повышение уровня теоретической и практической подготовки специалистов спасательных служб в ходе выполнения парашютного и беспарашютного десантирования днем и ночью, эвакуационных мероприятий с использованием альпинистского снаряжения, а так же повышение уровня участников сбора в вопросах выживания на местности в условиях автономного существования.

В ходе сбора будет проанализировано состояние поисково-спасательного обеспечения полетов авиации и парашютно-десантной подготовки, уточнены задачи поисково-спасательных и парашютно-десантных служб авиационных частей ВВС и войск ПВО в организации поисково-спасательного обеспечения.

Участники сбора изучат вопросы организации эвакуации экипажей и пассажиров воздушных судов, потерпевших бедствие и оказания им медицинской помощи, различные системы аварийного покидания самолетов и вертолетов.

Особое внимание в ходе сборов будет уделено практической составляющей. Участники сбора при совершении учебно-тренировочных прыжков с парашютом отработают наиболее сложные упражнения Курса парашютной подготовки. Кроме того, специалисты ПС и ПДС в организации ПСО полетов проведут беспарашютное десантирование с вертолета и эвакуационные мероприятия с использованием альпинистского снаряжения.

В последние дни сбора его участникам предстоит выполнить учебно-тренировочные прыжки с парашютом с малых и средних высот.

Источник:  Министерство обороны РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой