Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

28.01.2013

В воинских частях ВДВ началась войсковая стажировка курсантов Рязанского десантного училища

В воинских частях ВДВ началась войсковая стажировка курсантов Рязанского десантного училища В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась войсковая стажировка курсантов четвертого курса Рязанского дважды Краснознаменного высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова.
В течение февраля месяца 250 курсантов-десантников будут проходить стажировку на первичных офицерских должностях в воинских частях всех без исключения соединений и в отдельных полках ВДВ. В том числе более 150 чел. – в качестве командиров парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов, около 20 чел. – в должности командиров разведывательных взводов, по 30 чел. – командирами взводов десантного обеспечения и связи.

Войсковую практику  будут также проходить и курсанты-девушки из состава учебного взвода специалистов воздушно-десантной службы Рязанского ВВДКУ. Свыше 20 представительниц прекрасного пола будут практиковаться в постижении командирской науки на должностях командиров взводов десантного обеспечения и специалистов воздушно-десантной службы воинских частей ВДВ.

Войсковая стажировка на первичных офицерских должностях имеет для курсантов большое значение. Здесь будущим офицерам на практике предстоит почувствовать на себе всю ответственность и сложность выбранной профессии, еще до выпуска из училища испытать себя в роли командира подразделения.

Курсантам предстоит с головой окунуться в насыщенную мероприятиями боевой подготовки жизнь воинских частей ВДВ. Многим из них в ходе прохождения войсковой практики вместе со своими подразделениями предстоит принять участие в полевых выходах, полковых командно-штабных, батальонных и ротных тактических учениях.

Рязанское дважды Краснознаменное высшее воздушно-десантное командное училище имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова является уникальным военно-учебным заведением, готовящим военные кадры для Воздушно-десантных войск, войск специального назначения и частей морской пехоты. На факультете среднего профессионального образования училища ведется также подготовка сержантов для всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

22 января 2012 года прославленное воздушно-десантное училище посетил Министр обороны России Федерации Сергей Шойгу. Здесь под его руководством было проведено совещание по вопросу возвращения исторических наименований и заслуженных регалий всем военно-учебным заведениям страны, был принят ряд решений в сфере военного образования, в том числе о возвращении военных вузов в непосредственное подчинение Главнокомандующих видами и командующих родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


trybaiker
Скорее всего МО РФ С.К.Шойгу посетил училище 22 января 2013 года???
Выездной
Желаю всем курсантам удачного прохождения стажировки.
Евгения
курсантам успешного прохождения стажировки.))
PrAnd
Я удручен тем, что «обыденная вещь», как стажировка ныне воспринимается как нечто … По-моему, это «мероприятие» является частью обучения курсанта. Только и всего. И её главная задача единственная – дать будущему офицеру посмотреть на то, с чем ему придётся столкнуться через оставшиеся считанные месяцы учёбы. На всей дистанции стажировки военный человек с буквой «К» на погонах будет болеть и переживать за взвод. И лишь только тогда, когда на его плечи упадут звёзды он станет, ко всему тому, отвечать за вверенное ему подразделение… (а это, позволю себе заметить, разные вещи).
".. Многим из них в ходе прохождения войсковой практики вместе со своими подразделениями предстоит принять участие в полевых выходах, полковых командно-штабных, батальонных и ротных тактических учениях..."
А что, «всеобъемлющую» программу боевой подготовки в ВДВ отменили? И теперь каждое подразделение в одно и тоже календарное время по своему усмотрению отрабатывает те или иные вопросы «сколачивания в бою» воинского коллектива: кто-то проводит стрельбу в составе отделения, и в это самое время кто-то «тестируется» на ПТУ и выше … Вообще-то в последнее время удивлениям (моим) нет предела. А может таким и должен быть писатель от МО …И что за термин такой интересный « .. Курсантам предстоит с головой окунуться в насыщенную мероприятиями боевой подготовки .."
Евгения
Цитата
PrAnd пишет:
Я удручен тем, что «обыденная вещь», как стажировка ныне воспринимается как нечто
никто и не воспринимает стажировку как нечто, обычная констатация факта. А мы пожелали курсантам успехов, не более того.))

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой