Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

24.01.2013

Свыше 100 специалистов воздушно-десантной службы ВДВ осваивают в Рязани парашютные системы «Арбалет-1» и «Арбалет-2»

Свыше 100 специалистов воздушно-десантной службы ВДВ осваивают в Рязани парашютные системы «Арбалет-1» и «Арбалет-2»

Более 100 офицеров и инструкторов воздушно-десантной службы (ВДС) из всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск принимают участие в сборах по изучению и овладению навыками практического применения парашютных систем специального назначения типа «Арбалет».

Занятия со специалистами ВДС организованы на базе 309-го Центра физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань). Здесь они проходят полуторамесячный курс теоретической и практической подготовки к применению специальных парашютных систем в целях последующей организации такого обучения в своих воинских частях и подразделениях.

В ходе сбора, призванного повысить квалификацию специалистов ВДС, десантники занимаются изучением тактико-технических характеристик и особенностей практического применения специальных парашютных систем «Арбалет-1» и «Арбалет-2», и только после усвоения курса теории, приступают к выполнению учебно-тренировочных прыжков из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов.

Каждый из участников сбора в течение курса подготовки должен совершить свыше 20 прыжков с использованием парашютных систем «Арбалет». Программой предусмотрено десантирование обучаемых в различных условиях – как днем, так и ночью, в том числе с оружием и использованием грузовых контейнеров для десантирования грузов. Под руководством опытных инструкторов участники сбора совершат учебно-тренировочные прыжки на максимальную дальность, с максимально допустимых высот, с применением специальной экипировки и снаряжения.
Первый сбор по повышению квалификации специалистов ВДС ВДВ продлится в Рязани до середины марта 2013 года.


Парашютные системы «Арбалет-1» и «Арбалет-2» предназначены  для выполнения парашютных прыжков парашютистами-специалистами групп специального назначения и разведывательных подразделений с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.
С применением парашютных систем данного типа выполняются учебно-тренировочные прыжки из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8, как оборудованных для парашютного десантирования личного состава, так и имеющих неполный состав десантно-транспортного оборудования, необходимого для принудительного введения в действие людских десантных парашютных систем.
Парашют типа «Арбалет» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 килограмм в диапазоне температур воздуха от минус 35 до плюс 35 градусов Цельсия на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 километров в час. Уникальные характеристики парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.

Парашютная система «Арбалет» состоит из основного и запасного парашютов с планирующими куполами, расположенными в одном наспинном ранце и имеющими общую подвесную систему. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 килограмм, в том числе и в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой.
Парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2» состоят на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Skydjin
Откуда все время берется цифра "50 км". Если у купола аэродинамическое качество равно 2-2,2 то чтоб преодалеть эти 50 км десантироваться нужно с 20-25 км. И что же в "Арбалете" такого уникального, что его постоянно так называют? Кто подскажет?
Des
Цитата
Skydjin пишет:
Откуда все время берется цифра "50 км".

Ветер попутный наверное учли :)
Я вообще очень скептически отношусь к подобным заявлениям.
Обычно их пишут те, кто никогда не прыгал с подобными парашютами
volody
И сколько лет ещё будет длиться это - осваивают, осваивают, осваивают... Когда же наконец ОСВОЯТ. :(
Stylecave
Научаться применять только те , кто знает , что такое война, и , что на войне одно из главных условий действия это надежность. Для этого надо хотя бы понимать что такое расчет выброски, конус возможности купола, его аэродинамические качества,схему построения захода, и т. д. , и самое важное знать реальные погодные условия применения ( по траектории снижения)- это возможно только с помощью радионавигационных зондов, выбрасываемых незадолго перед выброской. только тогда можно говорить о боевом высотном применении группы ( не говоря уже о готовности каждого военнослужащего группы индивидуально). И это реально, надо только фантастов поубавить и на руководящие должности , особенно ВДС, назначать готовых специалистов, из числа бывших умеющих, а не готовить их за 100 прыжков .
Des
Цитата
Stylecave пишет:
надо только фантастов поубавить
именно, а то некоторые считают, что у парашютиста моторчик в штанах, и ветер всё время дует в одну сторону (как по высотам, так и по времени)
Кузнецов Александр
Цитата
Des пишет:
Цитата
Stylecave пишет:
надо только фантастов поубавить
именно, а то некоторые считают, что у парашютиста моторчик в штанах, и ветер всё время дует в одну сторону (как по высотам, так и по времени)
В штабах тогда никого не останется, реалистов по увольняли...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой