Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

23.01.2013

ВДВ осваивают новый IT-Phone

В Командовании ВДВ, вводится в эксплуатацию цифровая телекоммуникационная система «Цивик» предназначена для телефонизации, создания новых и модернизации уже имеющихся ведомственных и военных систем связи. В ней гармонично сочетаются возможности работы, как со старыми аналоговыми системами, так и с самым современным цифровым оборудованием.
IT-Phone – это программное обеспечение комплекса «Цивик», делающее связь простой и удобной, позволяющей осуществлять  оперативное руководство войсками . С помощью него можно осуществлять не только телефонные  звонки, но и пользоваться дополнительными реализованными сервисами.
Например, в случае отсутствия офицера на рабочем месте, автоматически  включается переадресация вызова или включается автоответчик, а в процессе разговора удобно использовать функцию записи/воспроизведения речевых  фрагментов.
Офицерам управления штаба ВДВ особенно понравились гибкие способы группировки абонентов в списке избранных контактов, “быстрый поиск” контакта –  все это экономит время, а в  ВДВ секунды - решают успех.  Дополнительно предоставляются возможности по определению состояние занятости абонента/военнослужащего. Механизм “Быстрого набора” позволяет вызвать абонента  нажатием только одной кнопки. Приложение IT-Phone адаптировано под компьютеры, использующие сенсорный экран, так же ряд вызовов основных функций приложения дублируются в USB-телефоне.

В ближайшее время, аппаратно-программными комплексами «Цивик» будут оснащены управления соединений и частей Воздушно-десантных войск, дислоцируемых в различных регионах Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой