Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

22.01.2013

На базе столичной десантно-штурмовой бригады проводятся сборы офицеров СВ ВС РК

На базе столичной десантно-штурмовой бригады проводятся сборы офицеров СВ ВС РК В Астане, на базе десантно-штурмовой бригады начались сборы офицеров СВ ВС РК по командирской подготовке. В них задействованы командиры войсковых частей Сухопутных войск.    Командиры в течение 10 дней будут сдавать экзамены и зачеты по вопросам применения войск, по организации боевой подготовки,  другим дисциплинам из области военных наук.    
Второй год командирские сборы проводятся методом курсовой подготовки с выездом в назначенный пункт сбора. Такой способ сдачи зачетов по командирской подготовке более эффективен, так как экзаменаторами в ходе сборов выступают офицеры из вышестоящего штаба. Соответственно, к сдаче зачетов командиры готовятся более тщательно. При этом обеспечивается объективная оценка их профессионального уровня. 
   - В ходе сборов командиры обмениваются опытом, делятся методикой своей работы в организации боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности частей, – считают в главкомате Сухопутных войск. – И к тому же, главнокомандующий войсками, присутствуя лично при сдаче зачетов, имеет возможность наблюдать динамику профессионального роста командиров.   Второе место проведения сборов - Гвардейский гарнизон, где расположен один из учебных центров Сухопутных войск.

Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой