Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

22.01.2013

На базе столичной десантно-штурмовой бригады проводятся сборы офицеров СВ ВС РК

На базе столичной десантно-штурмовой бригады проводятся сборы офицеров СВ ВС РК В Астане, на базе десантно-штурмовой бригады начались сборы офицеров СВ ВС РК по командирской подготовке. В них задействованы командиры войсковых частей Сухопутных войск.    Командиры в течение 10 дней будут сдавать экзамены и зачеты по вопросам применения войск, по организации боевой подготовки,  другим дисциплинам из области военных наук.    
Второй год командирские сборы проводятся методом курсовой подготовки с выездом в назначенный пункт сбора. Такой способ сдачи зачетов по командирской подготовке более эффективен, так как экзаменаторами в ходе сборов выступают офицеры из вышестоящего штаба. Соответственно, к сдаче зачетов командиры готовятся более тщательно. При этом обеспечивается объективная оценка их профессионального уровня. 
   - В ходе сборов командиры обмениваются опытом, делятся методикой своей работы в организации боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности частей, – считают в главкомате Сухопутных войск. – И к тому же, главнокомандующий войсками, присутствуя лично при сдаче зачетов, имеет возможность наблюдать динамику профессионального роста командиров.   Второе место проведения сборов - Гвардейский гарнизон, где расположен один из учебных центров Сухопутных войск.

Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой