Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.01.2013

На базе столичной десантно-штурмовой бригады проводятся сборы офицеров СВ ВС РК

На базе столичной десантно-штурмовой бригады проводятся сборы офицеров СВ ВС РК В Астане, на базе десантно-штурмовой бригады начались сборы офицеров СВ ВС РК по командирской подготовке. В них задействованы командиры войсковых частей Сухопутных войск.    Командиры в течение 10 дней будут сдавать экзамены и зачеты по вопросам применения войск, по организации боевой подготовки,  другим дисциплинам из области военных наук.    
Второй год командирские сборы проводятся методом курсовой подготовки с выездом в назначенный пункт сбора. Такой способ сдачи зачетов по командирской подготовке более эффективен, так как экзаменаторами в ходе сборов выступают офицеры из вышестоящего штаба. Соответственно, к сдаче зачетов командиры готовятся более тщательно. При этом обеспечивается объективная оценка их профессионального уровня. 
   - В ходе сборов командиры обмениваются опытом, делятся методикой своей работы в организации боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности частей, – считают в главкомате Сухопутных войск. – И к тому же, главнокомандующий войсками, присутствуя лично при сдаче зачетов, имеет возможность наблюдать динамику профессионального роста командиров.   Второе место проведения сборов - Гвардейский гарнизон, где расположен один из учебных центров Сухопутных войск.

Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой