Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

16.01.2013

Десантники готовятся к празднику Крещения Господня

Десантники готовятся к празднику Крещения Господня 18 января  в частях и соединениях Воздушно-десантных войск дислоцируемых в различных регионах Российской Федерации пройдут традиционные крещенские купания.Торжественные богослужения состоятся во всех храмах, церквях и часовнях возведенных на пожертвования военнослужащих непосредственно на территориях воздушно-десантных дивизий, парашютно-десантных полков и отдельных частей специального назначения. Затем после обряда водоосвящения, состоятся традиционные погружения в крещенские купели (специально вырубленных прорубей) офицеров управления соединений, военнослужащих  и членов их семей, в том числе, солдат срочной службы из числа православных верующих.
Непосредственно в местах организованного купания десантников в ледяных водах прорубей будут организованы пункты обогрева, места  переодевания, цистерны с горячим чаем.

«Организация великого  православного праздника непосредственно в ВДВ лежит на плечах настоятелей  храмов, поскольку многие из них одновременно являются штатными помощниками командиров парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков  по работе с верующими военнослужащими» - отметил главный священник ВДВ отец Михаил Васильев.

«Важно отметить, что участие в мероприятиях посвященных празднику Богоявления – дело сугубо добровольное. Военнослужащие других конфессий или атеистических взглядов к данным торжествам не привлекаются» - так же отметил отец Михаил Васильев.
Для справкиИз частей ВДВ дислоцируемых непосредственно на территории Москвы и Московской области  в торжествах посвященных Крещению Господнему примут участие Командование Воздушно-десантных войск, 38 отдельный полк связи ВДВ, 45 отдельный гвардейский полк специального назначения.
Основной комплекс торжеств с участием первых лиц Командования ВДВ, видных военачальников, ветеранов боевых действий традиционно пройдет на базе 38 отдельного полка связи ВДВ (пгт Медвежьи Озера), где  чин великого освящения воды совершит настоятель храма Патриаршего подворья при штабе ВДВ иерей Александр Шкуренко.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой