Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

13.01.2013

Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск

Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск В соединениях и частях Аэромобильных войск ВС РК завершились трехдневные боевые стрельбы десантно-штурмовых отделений. Воины-десантники оттачивали боевое мастерство на всех полигонах.  
Так на полигоне «Шошкалы» проведено около 27 стрельб из них 9 – ночью, где военнослужащие войсковой части 32363 отрабатывали поставленные задачи на  БТР-80. Такое же количество занятий проведено и на базе учебного центра «Сарыозек» с личным составом войсковой части 18404 и на полигоне «Илийский» с воинами-десантниками войсковой части 61993. На учебном центре «Спасск» десантники столичной части провели 9 стрельб из них 3 ночью.
    
За эти дни было проведено свыше 145 стрельб из стрелкового оружия – РПГ-7Д, АГС-17, НСВП и из вооружения БТР-80, 36 из них ночью. Состоялось 46 занятий по вождению боевых машин – БТР-80, БРДМ, КАМАЗ, УРАЛ, Хаммер и МТлБ, 20 – в ночное время суток. 
  
Основные задачи боевой подготовки Аэромобильных войск ВС РК на январь месяц – качественно организовывать и проводить тактические учения с боевой стрельбой, постоянно совершенствовать физическую выносливость, силу и ловкость, совершать марш-броски с оружием и многое другое. 30% занятий проходят в ночное время суток.

Источник:  пресс-служба МО РК, фото АэМВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой