Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

13.01.2013

Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск

Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск В соединениях и частях Аэромобильных войск ВС РК завершились трехдневные боевые стрельбы десантно-штурмовых отделений. Воины-десантники оттачивали боевое мастерство на всех полигонах.  
Так на полигоне «Шошкалы» проведено около 27 стрельб из них 9 – ночью, где военнослужащие войсковой части 32363 отрабатывали поставленные задачи на  БТР-80. Такое же количество занятий проведено и на базе учебного центра «Сарыозек» с личным составом войсковой части 18404 и на полигоне «Илийский» с воинами-десантниками войсковой части 61993. На учебном центре «Спасск» десантники столичной части провели 9 стрельб из них 3 ночью.
    
За эти дни было проведено свыше 145 стрельб из стрелкового оружия – РПГ-7Д, АГС-17, НСВП и из вооружения БТР-80, 36 из них ночью. Состоялось 46 занятий по вождению боевых машин – БТР-80, БРДМ, КАМАЗ, УРАЛ, Хаммер и МТлБ, 20 – в ночное время суток. 
  
Основные задачи боевой подготовки Аэромобильных войск ВС РК на январь месяц – качественно организовывать и проводить тактические учения с боевой стрельбой, постоянно совершенствовать физическую выносливость, силу и ловкость, совершать марш-броски с оружием и многое другое. 30% занятий проходят в ночное время суток.

Источник:  пресс-служба МО РК, фото АэМВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой