Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

13.01.2013

Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск

Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск В соединениях и частях Аэромобильных войск ВС РК завершились трехдневные боевые стрельбы десантно-штурмовых отделений. Воины-десантники оттачивали боевое мастерство на всех полигонах.  
Так на полигоне «Шошкалы» проведено около 27 стрельб из них 9 – ночью, где военнослужащие войсковой части 32363 отрабатывали поставленные задачи на  БТР-80. Такое же количество занятий проведено и на базе учебного центра «Сарыозек» с личным составом войсковой части 18404 и на полигоне «Илийский» с воинами-десантниками войсковой части 61993. На учебном центре «Спасск» десантники столичной части провели 9 стрельб из них 3 ночью.
    
За эти дни было проведено свыше 145 стрельб из стрелкового оружия – РПГ-7Д, АГС-17, НСВП и из вооружения БТР-80, 36 из них ночью. Состоялось 46 занятий по вождению боевых машин – БТР-80, БРДМ, КАМАЗ, УРАЛ, Хаммер и МТлБ, 20 – в ночное время суток. 
  
Основные задачи боевой подготовки Аэромобильных войск ВС РК на январь месяц – качественно организовывать и проводить тактические учения с боевой стрельбой, постоянно совершенствовать физическую выносливость, силу и ловкость, совершать марш-броски с оружием и многое другое. 30% занятий проходят в ночное время суток.

Источник:  пресс-служба МО РК, фото АэМВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой