Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

12.01.2013

Днепропетровские десантники готовятся к новому учебному году

Днепропетровские десантники готовятся к новому учебному году В 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины проходят мероприятия по подготовке к новому учебному году.
В рамках мероприятий по подготовке к новому учебному году состоялись показательные занятия по боевой готовности с офицерами управления, командирами подразделений соединения.

Основной целью мероприятия стало доведение офицерам требований руководящих документов и порядка выполнения мероприятий приведения роты (батареи) в высшие степени боевой готовности, отработка единой методики проведения занятий.

Во время показательных занятий по боевой готовности офицеры на практике ознакомились с порядком действий должностных лиц и личного состава роты (батареи) с получением сигнала тревога (учебная тревога), организацией контроля по выполнению мероприятий приведения в боевую готовность.

В парке боевых машин особенное внимание уделялось поэтапной отработке порядка снятия автомобильной и бронетанковой техники с хранения, подготовке к применению вооружения, погрузке личного состава и боеприпасов, имущества на боевую технику.

«Слаженность действий подразделений при приведении соединения в высшие степени боевой готовности является одной из основных составляющих при выполнении поставленных задач. Поэтому подготовка офицерского состава подразделений, осмысление ими поэтапных, четких действий является залогом успеха», – отметил командир бригады полковник Юрий Содоль.

Источник:  ИА РИЦ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой