Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

12.01.2013

Днепропетровские десантники готовятся к новому учебному году

Днепропетровские десантники готовятся к новому учебному году В 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины проходят мероприятия по подготовке к новому учебному году.
В рамках мероприятий по подготовке к новому учебному году состоялись показательные занятия по боевой готовности с офицерами управления, командирами подразделений соединения.

Основной целью мероприятия стало доведение офицерам требований руководящих документов и порядка выполнения мероприятий приведения роты (батареи) в высшие степени боевой готовности, отработка единой методики проведения занятий.

Во время показательных занятий по боевой готовности офицеры на практике ознакомились с порядком действий должностных лиц и личного состава роты (батареи) с получением сигнала тревога (учебная тревога), организацией контроля по выполнению мероприятий приведения в боевую готовность.

В парке боевых машин особенное внимание уделялось поэтапной отработке порядка снятия автомобильной и бронетанковой техники с хранения, подготовке к применению вооружения, погрузке личного состава и боеприпасов, имущества на боевую технику.

«Слаженность действий подразделений при приведении соединения в высшие степени боевой готовности является одной из основных составляющих при выполнении поставленных задач. Поэтому подготовка офицерского состава подразделений, осмысление ими поэтапных, четких действий является залогом успеха», – отметил командир бригады полковник Юрий Содоль.

Источник:  ИА РИЦ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой