Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

10.01.2013

«В новом году ВДВ ждет плотный график боевой учебы» - генерал-лейтенант Николай Игнатов

«В новом году ВДВ ждет плотный график боевой учебы» - генерал-лейтенант Николай Игнатов Приоритетной задачей для ВДВ на 2013 год является участие  в оперативно-стратегических учениях «Запад-2013». Для участия в нем выделяются два воздушно- десантных соединения и отдельный полк специального назначения ВДВ. В рамках данного мероприятия, в сентябре 2013 года, состоятся учения  по линии Организации договора о коллективной безопасности «Взаимодействие- 2013», где Российские Вооруженные Силы будут представлять ивановская воздушно-десантная дивизия и ульяновская десантно-штурмовая бригада, организационно входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования.
В текущем году Командующий ВДВ Владимир Шаманов лично осуществит руководство двумя командно-штабными учениями. На одном из них, с подразделениями горного соединения Воздушно-десантных войск,  комиссии Министерства Обороны будут продемонстрированы возможности автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».

«На сегодняшний день все испытания данной системы завершены, и мы приступили к внедрению данного АСУ в соединения и части ВДВ. В первую очередь буду оснащаться 98 воздушно-десантная и 7 десантно-штурмовая  (горная) дивизии» - отметил начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Особое внимание будет уделено командно-штабному учению с Тульским соединением ВДВ, где впервые будут опробованы новые уставные документы в современных условиях применения оперативного воздушного десанта.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой