Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

09.01.2013

В ВДВ впервые будет освещен православный храм возведенный на территории учебного центра

В середине января 2013 года состоится официальная церемония освещения Храма Ильи Пророка в учебном центре «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
Храм был возведен  на пожертвования офицеров и курсантов РВВДКУ им. Маргелова, частные пожертвования ветеранов Воздушно-десантных войск и членов регионального отделения «Союза десантников России».  Несмотря на то, что еще не состоялся полный чин освящения, в храме уже идут малые богослужении.

«Предметом особой гордости десантников исповедующих православие, может служить тот факт, что в Воздушно-десантных войсках  четыре храма носящих имя Илии Пророка. Это глубоко символично, поскольку именно этот святой является покровителем отечественного десанта»  - отметил главный священник ВДВ  отец Михаил (Васильев).

Отец Михаил так же добавил, что церемония освящения храма Илии Пророка в Сельцах пройдет в один  из дней Святочной недели, что  так же имеет символической значение, в преддверии праздника Крещения Господня.

Первый храм, посвященный пророку Илье был возведен на территории Ульяновского соединения ВДВ на пожертвования личного состава 104 воздушно-десантной дивизии и  ветеранов боевых действий в 1998 году.

Всего в местах дислокации частей и соединений Воздушно-десантных войск находится 12 действующих православных храмов и одна молельная комната мусульман.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой