Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

03.01.2013

5 января 2013 года исполняется 40 лет первому в мире десантированию экипажа внутри боевой машины

5 января 2013 года исполняется 40 лет первому в мире десантированию экипажа внутри боевой машины

5 января 1973 года на парашютодроме «Слободка» близ Тулы впервые в мировой истории была на практике осуществлена идея десантирования людей внутри боевой машины десанта.

Экипаж в составе командира подполковника Леонида Зуева и наводчика-оператора старшего лейтенанта Александра Маргелова с использованием передового комплекса «парашютная система - боевая машина - человек», получившем кодовое наименование «Кентавр», опустились с неба на голову условного противника, находясь внутри боевой машины БМД-1.

Десантирование происходило из самолета Ан-12 с использованием многокупольной парашютной системы и парашютной платформы П-7. Экипаж внутри боевой машины во время десантирования находился в специальных космических креслах типа «Казбек». Первому в мире десантированию людей внутри боевой техники предшествовала череда испытаний и проверок надежности комплекса «Кентавр», в том числе и с десантированием внутри БМД животных.

Уже через два года после первого успешного эксперимента в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) было осуществлено десантирование внутри БМД уже всего экипажа боевой машины в количестве 6 человек. А в 1976 году экипаж десантировался внутри БМД уже на парашютно-реактивной системе без использования парашютной платформы.
Идея и практическая реализация десантирования людей внутри боевых машин принадлежит легендарному командующему ВДВ генералу армии Василию Маргелову.
С 1973 года в ВДВ успешно проведено свыше 55 десантирований экипажей внутри боевых машин БМД-1, БМД-2, БМД-3 с использованием как многокупольных, так и парашютно-реактивных систем. Такая практика освоена и успешно применяется только в российских ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
ЗнАковая дата! Всех, кто прыгал "внутри"- с Днём!
zalex111
Поздравления всем, кто причастен!!!
unknown04
Цитата
стрелокъ пишет:
ЗнАковая дата! Всех, кто прыгал "внутри"- с Днём!
Прибавьте к 40 - лет, для начала, - 20. Кто-нибудь интересовался "в принципе" о дальнейшей судьбе этих самых причастных ?
стрелокъ
Цитата
unknown04 пишет:
Прибавьте к 40 - лет, для начала, - 20. Кто-нибудь интересовался "в принципе" о дальнейшей судьбе этих самых причастных ?
40+20=60 как минимум- не ахти и возраст даже в условиях нашей страны :) . О Леониде Зуеве ничего сказать не могу, а Александр Васильевич Маргелов живёт и здравствует. Обоим- честь и хвала как первопроходцам!
Может, на форуме есть "эти самые причастные"? ПоделИтесь впечатлениями- какОв он, неконтролируемый полёт в неизвестное?
evvgeny_10_65
Молодцы Хвала Всем кто учавствовал !!!
Des
Цитата
стрелокъ пишет:
О Леониде Зуеве ничего сказать не могу

Зуева Леонида Гавриловича не стало в июле 2009 года.
http://www.nevworker.ru/number/13817/31
стрелокъ
Цитата
Des пишет:
Зуева Леонида Гавриловича не стало в июле 2009 года.
Светлая память Десантнику!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой