Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

28.12.2012

Со щедрыми дарами

Со щедрыми дарами Витебских детей поздравили Дед Мороз и его увлеченные помощники в десантных тельняшкахУже более десяти лет десантники 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады поддерживают тесные шефские связи с Витебским государственным детским домом. В свободное от служебных обязанностей время воины участвуют в благотворительных субботниках, неизменно откликаются на просьбы женского трудового коллектива детдома помочь в обычных хозяйственных делах, требующих мужской силы, — перенести мебель, убрать территорию, посадить деревья. Ну и, конечно, с особым трепетом ждут своих шефов в погонах маленькие обитатели детского дома и педагоги-воспитатели в новогодние и рождественские праздники.
В канун нового, 2013 года традиционный праздничный десант под руководством заместителя командира 103‑й гвардейской омоббр по идеологической работе гвардии полковника Павла Пищулова в очередной раз «высадился» в Витебском детском доме. Прибыли туда гвардейцы, разумеется, не с пустыми руками, а со щедрыми дарами от «военного» Деда Мороза. Каждому из 70 воспитанников детского дома солдаты вручили сладкие подарки, а огромный плюшевый мишка, наряженный в тельняшку и голубой берет, занял почетное место под новогодней елкой.
«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми», — утверждал английский классик Оскар Уайльд. Вместе с подарками бравые гвардейцы привезли в детдом настроение теплого семейного праздника, атмосферу волшебства и искренней заботы. Носили на руках сияющих от счастья ребятишек, водили вместе с ними хороводы вокруг елки, играли в игры, пели песни… Увлекшись, мужественные парни сами словно вернулись в детство — ведь было время, когда и им елки казались большими.Витебский государственный детский дом — учреждение особого профиля. Большая часть воспитывающихся здесь детей имеют, как выражаются педагоги, «особенности психофизического развития»… Однако сложные диагнозы ребят, объединенные этим словосочетанием, вовсе не являются, уверены взрослые, окончательным приговором. Немало примеров, когда бывшие воспитанники детдома в дальнейшем получали высшее образование и успешно социализировались в обществе.Нередко находятся для них и новые семьи. По словам директора детского дома Натальи Культенко, в завершающемся году 17 детишек обрели новых пап и мам — были усыновлены, попали в приемные семьи или были взяты под опеку. К слову, многие из новых родителей впервые увидели фото своих малышей в Интернете на сайте Витебского детского дома.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  А. ЛОГИНОВ; фото Д. Осипова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой