Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

28.12.2012

В 2012 году ряды контрактников ВДВ пополнили 1200 человек

В 2012 году ряды контрактников ВДВ пополнили 1200 человек Около 1200 человек поступили на военную службу по контракту в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) в 2012 году.
Все кандидаты для прохождения военной службы в рядах «Крылатой пехоты» прошли через многоуровневый отбор, как в пунктах отбора при муниципальных отделах военных комиссариатов по месту жительства, так и в самих воинских частях ВДВ.

До направления в боевые воинские части все кандидаты в десантники прошли также через «курсы выживания» - обязательную подготовку и обучение в межвидовых учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.

Общая численность военнослужащих по контракту в ВДВ, с учетом набора 2012 года, приближается к отметке 9 тыс. человек, что уже сегодня составляет более 40 процентов от общего количества военнослужащих, проходящих военную службу в ВДВ на должностях солдат и сержантов.

Задачу по увеличению в войсках удельного веса военнослужащих по контракту в ВДВ считают магистральной. Это не раз подчеркивал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По словам командующего, в ВДВ планируется иметь в перспективе не менее чем 70% контрактников на должностях рядового и сержантского состава.

Передовиком среди соединений ВДВ по количеству военнослужащих по контракту является 31-ая отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в г. Ульяновске. Здесь процент укомплектованности военнослужащими-контрактниками превышает 55 процентов. Среди полков ВДВ лидерство по укомплектованности контрактниками на протяжении ряда лет удерживает артиллерийский полк Ивановского воздушно-десантного соединения, расквартированный в Костроме. Коллектив здешней артиллерийской воинской части на 92 процента состоит из военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, к 1 января 2017 года составит 425 тыс. человек.

В целях своевременной и качественной реализации указаний Президента РФ в Министерстве обороны Российской Федерации разработаны основные подходы к комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту.

В основу работы по комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры или вузы для подготовки и последующего заключения контрактов, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, которая предусматривает в зависимости от квалификации профессиональный рост военнослужащих по контракту.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой