Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

27.12.2012

Около 600 военнослужащих ВДВ и членов их семей станут гостями Новогоднего корпоративного праздника

Около 600 военнослужащих ВДВ и членов их семей станут гостями Новогоднего корпоративного праздника 30 декабря 2012 года по инициативе командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова, в концертном зале «Александровский» Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова состоится праздничное Новогоднее представление для военнослужащих ВДВ и членов их семей.
На мероприятие приглашены военнослужащие отдельного полка специального назначения и полка связи ВДВ, расквартированных в Подмосковье воинских частей Тульского воздушно-десантного соединения.

Почетными гостями праздника станут ветераны службы в ВДВ, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Для самых маленьких зрителей – детей военнослужащих предусмотрена праздничная концертная шоу-программа. Всего гостями новогоднего праздника станут около 600 военнослужащих и членов их семей.

«Это наш своеобразный десантный вариант «Кремлевской ёлки», - сказал заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Роман Кутузов. «Конечно, не тот размах и статус, зато корпоративные десантные традиции создают особую атмосферу праздника», - отметил он.

В завершении представления гостей ждут новогодние подарки и сувениры с десантной символикой.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой