Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

26.12.2012

В штабе ВДВ проходит совещание с представителями ВПК

В штабе ВДВ проходит совещание с представителями ВПК 27 декабря 2012 года в Командовании Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходит совещание с представителями ведущих военно-промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов, принимающих участие в материальном и военно-техническом оснащении ВДВ.
Десантники обсудят с создателями и производителями техники для ВДВ основные направления совместной деятельности по оснащению войск современной и высокоэффективной военной техникой. Одна из главных задач совещания – уточнение планов и выработка совместных предложений по производству и поставкам военной и специальной техники для нужд ВДВ в план гособоронзаказа на период до 2020 года.

Как ранее сообщалось, с 2013 года в ВДВ должна начаться серийная поставка комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» и «Полёт-К», мобильных автоматизированных комплексов РЭБ, новых средств десантирования, специальной автомобильной техники, разведывательных комплексов и др.

Десантники также планируют к середине 2013 года получить по 10 единиц модернизированных боевых машин десанта БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров «Ракушка» для завершения к концу года войсковых испытаний указанных образцов бронетехники и их принятия на вооружение ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой