Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

24.12.2012

В 2013 году на вооружение подразделений РЭБ ВДВ поступят десять мобильных автоматизированных комплексов «Леер-2»

В 2013 году на вооружение подразделений РЭБ ВДВ поступят десять мобильных автоматизированных комплексов «Леер-2» До 10 единиц мобильных автоматизированных комплексов технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам «Леер-2» на шасси автомобиля «Тигр-М» планируют получить Воздушно-десантных войск (ВДВ) для оснащения подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в 2013 году.
В течение 2012 года «Леер-2» прошел в ВДВ опытную войсковую эксплуатацию. Новейший комплекс радиоподавления применительно к специфике ВДВ на прочность и эффективность испытывали Тульские и Ивановские десантники. Сегодня эти комплексы уже состоят на вооружении подразделений РЭБ Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ, а также Подмосковного полка специального назначения.

По мнению специалистов РЭБ ВДВ, участвовавших в испытаниях и опытной эксплуатации новой техники, комплекс имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ныне действующими машинами РЭБ, которые размещены, в основном, на шасси многоцелевых легкобронированных гусеничных транспортеров МТ-ЛБУ.

Так, за счет мобильного колесного бронированного шасси значительно уменьшены масса и габариты комплекса, большинство операций на установленном оборудовании проводится в полуавтоматическом режиме, что сводит к минимуму участие в этом процессе экипажа, а автомобиль имеет надежную броневую защиту. Аппаратура автоматизированного комплекса технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам «Леер-2» гармонично вписалась в заброневой объем «Тигра-М». Теперь такой комплекс может работать в непосредственной близости от переднего края противника, что обеспечивает большую эффективность средств РЭБ.

По итогам проведения войсковой эксплуатации продолжатся работы по дальнейшей модернизации этой установки. В дальнейшем все действия по ее развертыванию будут проводиться в автоматическом режиме, экипаж не станет покидать машину.

В сентябре 2012 года с подразделениями РЭБ соединений и воинских частей ВДВ было проведено экспериментальное тактико-специальное учение, на котором десантники на практике отработали приемы и способы ведения РЭБ в различных видах боя с применением новейших образцов техники, поступившей на вооружение ВДВ в конце 2011 и начале 2012 года, в том числе мобильных автоматизированных комплексов радиоподавления «Леер-2».

Мобильный автоматизированный комплекс РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» пока не имеет аналогов. Он предназначен для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС). Кроме того, комплекс позволяет проводить испытания на полигонах, создавая реальную помеховую обстановку и имитацию работы различных РЭС, проводить оценку электромагнитной обстановки. Экипаж «Тигра» - 2 человека: водитель и оператор. Скорость движения по шоссе – до 140 км/час.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой