Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

21.12.2012

«Андромеда» вновь подтвердила звание лучшего комплекса АСУ Вооруженных Сил

«Андромеда» вновь подтвердила звание лучшего комплекса АСУ Вооруженных Сил Новейший цифровой комплекс «Андромеда-Д» автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене подтвердил свои высокие характеристики и эксплуатационные показатели в ходе опытной командно-штабной тренировки, которая завершилась сегодня на полигоне под Иваново.
Командно-штабная тренировка, которая проводилась с целью проверки возможностей телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем комплекса АСУ по обеспечению связи и управления практическими действиями десантных подразделений на местности в режиме реального времени, показала высокую эффективность и надежность «Андромеды» и всех интегрированных в неё подсистем.

Для тестирования комплекса в полевых условиях недалеко от населенного пункта Никольское в Ивановской области были развернуты два модуля АСУ «Андромеда-Д», а также комплексы АСУ «Полёт-К» и воздушно-десантной дивизии и парашютно-десантного батальона и четыре новейших аппаратных комплекса управления различного назначения, проходящих войсковые испытания. В единой системе управления войсками были задействованы комплексы АСУ подразделений артиллерии и противовоздушной обороны (ПВО) ВДВ – это модернизированные передвижные пункты разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и «Барнаул-Т» соответственно.

Для проверки всех звеньев АСУ в Москве (в Командовании ВДВ и Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ) были развернуты пункты управления, должностные лица которых в режиме видеоконференции не только участвовали в руководстве тренировкой, но и в режиме реального времени  с расстояния свыше 300 километров наблюдали за ходом тактического розыгрыша на местности с участием парашютно-десантных, разведывательных подразделений, артиллерии и ПВО Ивановского воздушно-десантного соединения.

Руководитель тренировки – начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов высоко оценил результаты, достигнутые в ходе ее проведения: «Опытные образцы модулей управления, которые мы протестировали сегодня в едином сегменте управления войсками, обеспечили выполнение с высоким качеством всех поставленных задач».
«Система работает уверенно и эффективно», - сказал начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ. «Главное - мы нарабатываем практику применения автоматизированных систем управления, наращивая во всех звеньях навыки использования высокотехнологичного оборудования при выполнении учебно-боевых задач», -  подчеркнул генерал.

В течение 2012 года АСУ успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе использовалась подразделениями ВДВ в ходе стратегического учения «Кавказ-2012».

Всего в 2012 году органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

Автоматизированная система управления «Андромеда-Д» - это комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Войсковые испытания автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены  в конце 2011 года.
Серийную поставку в ВДВ комплексов АСУ «Андромеда-Д» планируется начать с 2013 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой