Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

18.12.2012

Должность замкома по миротворческим операциям могут вернуть в ВДВ

Должность заместителя командующего по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования может быть восстановлена в ВДВ, заявил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов."С этой целью я обратился к начальнику Генштаба с предложением о восстановлении в командовании ВДВ должности заместителя командующего по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования. С небольшой структурой, которая могла бы позволить этой должностному лицу по решению президента немедленно приступить к выполнению поставленной задачи", — сказал Шаманов.По его словам, Россия включила в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ два соединения — 98-ю воздушно-десантную дивизию из Иваново и 31-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду."Потенциально эти два соединения могут быть применены по решению президента страны по коллективному согласию стран-участниц ОДКБ", — сказал Шаманов, добавив, что они могут быть использованы в самостоятельной группировке.Он сообщил также, что министр принял решение о восстановлении ремонтных рот и ремонтных батальонов в полках и дивизиях."Есть решение о восстановлении ряда должностей офицеров воспитательного характера, тылового, ракетно-артиллерийского. Планируется воссоздать институт офицеров воспитательной работы в ротном звене", — сказал командующий."Восстанавливается должность замкомандира батальона по воспитательной работе", — отметил он, уточнив, что имеет в виду не подготовку в специализированных военных вузах для этих целей, а привлечение командиров, которые сами проявят склонность к такой работе.

Источник:  ФГУП РАМИ «РИА Новости»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой