Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

16.12.2012

В Тульской дивизии ВДВ завершены войсковые испытания разведкомплекса БЛА «Искатель»

В Тульской дивизии ВДВ завершены войсковые испытания разведкомплекса БЛА «Искатель» В Тульском соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершились войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Т-4» российского производства, которые проводились по поручению командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.
В ходе проведения испытаний десантники высказали разработчикам целый ряд замечаний, которые будут учтены в работе по дальнейшей модернизации комплекса в соответствии с требованиями боевого применения ВДВ.

Так, по словам командира Тульской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Анатолия Кочеткова, общий вес комплекса должен быть уменьшен с 9-10 как минимум до 6-7 килограммов. «Тогда его можно будет считать реально носимым», - пояснил офицер.

 «Радиус действия комплекса, то есть расстояние, с которого «Искатель» способен передавать четкое видеоизображение зоны разведки, составляет 8-10 километров, а это как раз дальность огня нашей артиллерии, что нас вполне устраивает», - продолжил Кочетков. «А вот время полета, которое сегодня составляет около 40 минут, по нашему мнению, необходимо увеличить как минимум в полтора раза», - отметил он.

Ещё одним требованием десантников к комплексу стала необходимость его оснащения аппаратурой отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС (в настоящее время комплекс оснащен системой GPS-навигации).

Командир соединения также уточнил, что в ближайшее время малогабаритный разведкомплекс «Искатель» будет продемонстрирован командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову, который даст окончательные указания по доработке комплекса в соответствии с задачами ВДВ.

Комплекс «Искатель» состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников, он же служит консолью управления БЛА) и двух БЛА «Т-4» весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются «с руки», продолжительность полета аппарата – 40 минут. Оптимальную картинку местности БЛА передает с высоты 200 метров, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров, то есть работать в условиях горной местности. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата – 0,6 метра.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой