Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

16.12.2012

В Тульской дивизии ВДВ завершены войсковые испытания разведкомплекса БЛА «Искатель»

В Тульской дивизии ВДВ завершены войсковые испытания разведкомплекса БЛА «Искатель» В Тульском соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершились войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Т-4» российского производства, которые проводились по поручению командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.
В ходе проведения испытаний десантники высказали разработчикам целый ряд замечаний, которые будут учтены в работе по дальнейшей модернизации комплекса в соответствии с требованиями боевого применения ВДВ.

Так, по словам командира Тульской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Анатолия Кочеткова, общий вес комплекса должен быть уменьшен с 9-10 как минимум до 6-7 килограммов. «Тогда его можно будет считать реально носимым», - пояснил офицер.

 «Радиус действия комплекса, то есть расстояние, с которого «Искатель» способен передавать четкое видеоизображение зоны разведки, составляет 8-10 километров, а это как раз дальность огня нашей артиллерии, что нас вполне устраивает», - продолжил Кочетков. «А вот время полета, которое сегодня составляет около 40 минут, по нашему мнению, необходимо увеличить как минимум в полтора раза», - отметил он.

Ещё одним требованием десантников к комплексу стала необходимость его оснащения аппаратурой отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС (в настоящее время комплекс оснащен системой GPS-навигации).

Командир соединения также уточнил, что в ближайшее время малогабаритный разведкомплекс «Искатель» будет продемонстрирован командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову, который даст окончательные указания по доработке комплекса в соответствии с задачами ВДВ.

Комплекс «Искатель» состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников, он же служит консолью управления БЛА) и двух БЛА «Т-4» весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются «с руки», продолжительность полета аппарата – 40 минут. Оптимальную картинку местности БЛА передает с высоты 200 метров, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров, то есть работать в условиях горной местности. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата – 0,6 метра.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой