Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

16.12.2012

Действиями десантников под Иваново с использованием АСУ ВДВ «Андромеда-Д» будут управлять из Генштаба

Действиями десантников под Иваново с использованием АСУ ВДВ «Андромеда-Д» будут управлять из Генштаба 20-21 декабря 2012 года на полигоне под Иваново пройдет опытная командно-штабная тренировка с применением автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» с органами управления и подразделениями 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Для проведения тренировки в полевых условиях будут развернуты два модуля АСУ «Андромеда-Д», комплексы АСУ парашютно-десантного (десантно-штурмового) батальона и воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии «Полёт-К» и четыре опытных образца аппаратных комплексов управления различного назначения.

Цели командно-штабной тренировки - проверка всех звеньев управления  практическими действиями подразделений (от Генштаба до солдата на поле боя) в автоматизированном режиме с использованием возможностей современных АСУ.

Штабы и органы управления, будут принимать решения и руководить действиями подчиненных подразделений в режиме реального времени. Подразумевается, что это будут не только полевые органы управления, размещенные на местности в районе проведения тренировки, но и стационарные пункты управления в Генштабе ВС РФ и Командовании ВДВ, включенные в единую АСУ.

В единой системе управления частями и подразделениями в ходе ведения учебно-боевых действий будут также протестированы комплексы АСУ подразделений ПВО и артиллерии ВДВ.

Так, вопросы управления ПВО будут решаться с использованием  модернизированных  комплексов подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т». Управление огнем подразделений артиллерии будет осуществлено при помощи возможностей модернизированных образцов передвижных пунктов разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и модернизированных 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9-М.

АСУ «Андромеда-Д» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Войсковые испытания автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены  в конце 2011 года.

В течение 2012 года АСУ успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе использовалась подразделениями ВДВ в ходе стратегического учения «Кавказ-2012». В ходе учения были проверены на практике характеристики всех звеньев новой автоматизированной системы управления войсками. В реальном времени осуществлялось руководство действиями воинских формирований ВДВ в районах выполнения учебно-боевых задач на удалении свыше 1500 км.

«Андромеда-Д» успешно прошла испытания на совместимость с АСУ Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил и вышестоящих органов военного управления в общей системе управления Вооруженными Силами РФ. Всего в 2012 году органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий подготовки войск с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

Серийную поставку в ВДВ комплексов АСУ «Андромеда-Д» планируется начать с 2013 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой