Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.12.2012

Действиями десантников под Иваново с использованием АСУ ВДВ «Андромеда-Д» будут управлять из Генштаба

Действиями десантников под Иваново с использованием АСУ ВДВ «Андромеда-Д» будут управлять из Генштаба 20-21 декабря 2012 года на полигоне под Иваново пройдет опытная командно-штабная тренировка с применением автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» с органами управления и подразделениями 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Для проведения тренировки в полевых условиях будут развернуты два модуля АСУ «Андромеда-Д», комплексы АСУ парашютно-десантного (десантно-штурмового) батальона и воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии «Полёт-К» и четыре опытных образца аппаратных комплексов управления различного назначения.

Цели командно-штабной тренировки - проверка всех звеньев управления  практическими действиями подразделений (от Генштаба до солдата на поле боя) в автоматизированном режиме с использованием возможностей современных АСУ.

Штабы и органы управления, будут принимать решения и руководить действиями подчиненных подразделений в режиме реального времени. Подразумевается, что это будут не только полевые органы управления, размещенные на местности в районе проведения тренировки, но и стационарные пункты управления в Генштабе ВС РФ и Командовании ВДВ, включенные в единую АСУ.

В единой системе управления частями и подразделениями в ходе ведения учебно-боевых действий будут также протестированы комплексы АСУ подразделений ПВО и артиллерии ВДВ.

Так, вопросы управления ПВО будут решаться с использованием  модернизированных  комплексов подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т». Управление огнем подразделений артиллерии будет осуществлено при помощи возможностей модернизированных образцов передвижных пунктов разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и модернизированных 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9-М.

АСУ «Андромеда-Д» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Войсковые испытания автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены  в конце 2011 года.

В течение 2012 года АСУ успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе использовалась подразделениями ВДВ в ходе стратегического учения «Кавказ-2012». В ходе учения были проверены на практике характеристики всех звеньев новой автоматизированной системы управления войсками. В реальном времени осуществлялось руководство действиями воинских формирований ВДВ в районах выполнения учебно-боевых задач на удалении свыше 1500 км.

«Андромеда-Д» успешно прошла испытания на совместимость с АСУ Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил и вышестоящих органов военного управления в общей системе управления Вооруженными Силами РФ. Всего в 2012 году органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий подготовки войск с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

Серийную поставку в ВДВ комплексов АСУ «Андромеда-Д» планируется начать с 2013 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой