Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

13.12.2012

Военнослужащая ВДВ России Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту в Дубае

Военнослужащая ВДВ России Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту в Дубае Представительница Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту «Mondial-2012», который завершился 10 декабря 2012 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
Второе и третье места в общем зачете соревнований среди женщин также у спортсменок ВДВ Елены Лактионовой и Любови Екшикеевой, выступавших на мировом первенстве в составе сборной России по парашютному спорту.

В командном зачете нашей сборной не было равных в соревнованиях по парашютной акробатике среди женщин и по классическому парашютизму среди женщин и мужчин, успешные выступления в которых принесли заслуженное «золото» нашим спортсменам.  А вот в первенстве на точность приземления наши женская и мужская команды завоевали «серебро», уступив по очкам сборным командам Китая и Словении соответственно. В общекомандном первенстве первой стала женская команда России в составе: Елены Лактионовой, Светланы Клёниной, Любови Екшикеевой, Ольги Заварюгиной и Ирины Туравиной.

В первенстве среди лучших спортсменов-парашютистов мира в составе сборной нашей страны принимали участие свыше 150 российских спортсменов, 7 из них представляли на чемпионате мира в Дубае ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации. Все парашютисты-десантники являются военнослужащими 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань).

Чемпионат Мира по парашютному спорту «Mondial -2012»,  проходил с 28 ноября по 10 декабря 2012 года в городе  Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Для участия в престижнейшем турнире в ОАЭ прибыли представители более 50 стран мира, всего около 1500 спортсменов. Мужская и женская сборные команды России принимали участие во всех спортивных дисциплинах: групповая акробатика, классический парашютизм, пилотирование высокоскоростных куполов, купольная акробатика, фристайл.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой