Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Спорт

13.12.2012

Военнослужащая ВДВ России Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту в Дубае

Военнослужащая ВДВ России Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту в Дубае Представительница Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту «Mondial-2012», который завершился 10 декабря 2012 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
Второе и третье места в общем зачете соревнований среди женщин также у спортсменок ВДВ Елены Лактионовой и Любови Екшикеевой, выступавших на мировом первенстве в составе сборной России по парашютному спорту.

В командном зачете нашей сборной не было равных в соревнованиях по парашютной акробатике среди женщин и по классическому парашютизму среди женщин и мужчин, успешные выступления в которых принесли заслуженное «золото» нашим спортсменам.  А вот в первенстве на точность приземления наши женская и мужская команды завоевали «серебро», уступив по очкам сборным командам Китая и Словении соответственно. В общекомандном первенстве первой стала женская команда России в составе: Елены Лактионовой, Светланы Клёниной, Любови Екшикеевой, Ольги Заварюгиной и Ирины Туравиной.

В первенстве среди лучших спортсменов-парашютистов мира в составе сборной нашей страны принимали участие свыше 150 российских спортсменов, 7 из них представляли на чемпионате мира в Дубае ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации. Все парашютисты-десантники являются военнослужащими 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань).

Чемпионат Мира по парашютному спорту «Mondial -2012»,  проходил с 28 ноября по 10 декабря 2012 года в городе  Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Для участия в престижнейшем турнире в ОАЭ прибыли представители более 50 стран мира, всего около 1500 спортсменов. Мужская и женская сборные команды России принимали участие во всех спортивных дисциплинах: групповая акробатика, классический парашютизм, пилотирование высокоскоростных куполов, купольная акробатика, фристайл.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой