Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Назначения и отставки

11.12.2012

Официальное заявление Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Информация, распространяемая отдельными средствами массовой информации (СМИ) со ссылкой на некий «источник в российском военном ведомстве» о назначении командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова на должность начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – не соответствует действительности.
Никаких кадровых предложений в адрес командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова не поступало и соответственно им не рассматривалось.

В настоящее время генерал-полковник Владимир Шаманов продолжает командовать Воздушно-десантными войсками, осуществляя руководство подготовкой к расширенному совещанию по принятию на вооружение боевой машины десанта четвертого поколения БМД-4М и проведению опытной командно-штабной тренировки с использованием автоматизированной системы управления войсками (АСУ) «Андромеда-Д», которые состоятся на следующей неделе соответственно в Москве и Иваново.

Подобные слухи с указанием различных мнимых источников не в первый раз появляются в уважаемых СМИ, однако все они являются вымыслом и фантазией отдельных авторов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой