Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Визиты, проверки, комиссии

03.12.2012

4 декабря в Костроме состоится выездное заседание Военного совета Воздушно-десантных войск

4 декабря в Костроме состоится выездное заседание Военного совета Воздушно-десантных войск Военный совет Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоится 4 декабря в г. Костроме на базе парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Итоги уходящего года подведет с руководящим составом соединений и воинских частей командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. На заседании Военного совета будут определены лучшие в ВДВ по итогам года парашютно-десантные (десантно-штурмовые) соединения, артиллерийские и специальные воинские части, подразделения боевого обеспечения.

После заседания Военного совета с командирами частей спланировано проведение в г. Костроме трехдневного оперативного сбора, на котором в ходе практических занятий до начсостава будут доведены общие требования и подходы к организации боевой и оперативной подготовки десантников в новом 2013  учебном году.

В том числе, на полигоне Ивановской дивизии ВДВ «Будихино» в Костромской области пройдут показные занятия по тактической подготовке в составе парашютно-десантного батальона с применением комплекса автоматизированной системы управления (АСУ) «Полёт-К», по управлению огнем артиллерии с проведением практических стрельб артдивизиона с применением новейшего комплекса разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец» и др.

Подготовка десантников в новом году будет отличаться, прежде всего, внедрением в жизнь новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, новой программы командирской подготовки офицеров и сборника нормативов по боевой подготовке.

Основой боевой подготовки ВДВ в 2013 году будет являться подготовка парашютно-десантных и десантно-штурмовых (горных) батальонов. Планируется провести 10 батальонных и около 40 ротных тактических учения, 4 командно-штабных учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) и артиллерийскими полками под руководством командиров соединений, 2 командно-штабных учения с соединениями под руководством командующего ВДВ.

В рамках международного военного сотрудничества в 2013 году планируется участие ВДВ в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами КСОР государств-участниц ОДКБ, в российско-американском антитеррористическом учении подразделений ВДВ и сил специальных операций США, в российско-французском совместном учении подразделений ВДВ и парашютного полка иностранного легиона Французской Республики, а также участие в совместной штабной тренировке и оперативном сборе с командованием КСОР ОДКБ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой