Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

30.11.2012

День Первого Президента Республики Казахстан в столичной ДШБр

День Первого Президента Республики Казахстан в столичной ДШБр В столице Казахстана, Астане, в десантно-штурмовой бригаде состоялось торжественное построение личного состава, посвященное празднованию Дня Первого Президента Республики Казахстан.      В честь знаменательного события ряд военнослужащих части были награждены грамотами и призами за отличную подготовку и достижения в боевых состязаниях. Некоторые десантники бригады получили из рук командира новые погоны – празднование Дня Первого Президента стало поводом для очередного и внеочередного присвоения воинских званий.  
Перед личным составом выступали гости части - ветераны Воздушно-десантных войск, представители акимата Астаны, офицеры структурных подразделений Министерства обороны.
  
В свою очередь десантники подготовили для своих гостей показательную программу. Разведывательное подразделение бригады, которое в этом году признано лучшим в Вооруженных Силах, продемонстрировало приемы рукопашного боя.
   Десантники развернули мини-экспозицию военной техники и вооружения и рассказывали гостям о тактико-технических характеристикх вверенного им оружия.   Празднование Дня Первого Президента продолжилось проведением концерта, подготовленного артистами Центрального ансамбля Министерства обороны и коллективами художественной самодеятельности.

Источник:  пресс-служба МО РК, фото Каира Дунбаянова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой