Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

30.11.2012

Итоги Международного турнира по армейскому рукопашному бою памяти генерала армии В.Ф.Маргелова

Итоги Международного  турнира по армейскому рукопашному бою памяти генерала армии В.Ф.Маргелова 24-25 ноября в г. Рязани прошел XIV Международный мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою памяти легендарного командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.
Традиционно в «Турнире Маргелова» приняли  участие представители сильнейших команд по армейскому рукопашному бою всех видов и родов войск Вооруженных Сил, а также мастера боевых единоборств из вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран Союза Независимых Государств.

В личном первенстве победные 2 и 3 места Воздушно-десантным войскам принесли кандидаты в мастера спорта Анатолий Мамурков (команда «РВВДКУ-1»)  в категории до 70 кг и Алдар Цыдыпов (команда 98 воздушно-десантной дивизии) в категории до 80 кг.

В общекомандном зачете 1 –е место заняла команда Центрального военного округа, 2-е  - СКА Ростов-на-Дону («Армейцы Дона»), 3-е место – спортсмены Тихоокеанского флота (г. Владивосток), и наконец, 4 место – команда Воздушно-десантных войск.

В личном зачете, были озвучены следующие результаты:
В категории 60 кг
1 место Коптев Вячеслав, Московская область
2 место Изамутдинов Гасан, ТОФ, г. Владивосток,
3 место Кыдыев Андрей, ЦВО
В категории 65 кг:
1 место Есаян Артем, Саратовская область
2 место Галлямов Вячеслав ФУ, г. Москва,
3 место Бачаев Ислам, р. Чеченя
В категории 70 кг:
1 место Стареньков Андрей, ЦВО
2 место Мамурков Анатолий, РВВДКУ 1
3 место Дурыманов Федор, СКА г. Ростов-на-Дону
В категории 75 кг:
1 место Зарубин Иван, ВИФК
2 место Лямов Рустем, ЦВО
3 место Раджабов Арсен, ФАРБ г. Омск
В категории 80 кг:
1 место Милованов Алексей, ЦВО
2 место Одабашян Андрей, ВВС, г. Воронеж
3 место Цыдыпов Алдар, 98 вдд, Костромская область
В категории  85 кг:
1 место Абдулаев Шамиль, ТОФ г. Владивосток
2 место Бондарь Евгений, г. Тюмень
3 место Муль Роман, СКА г. Ростов-на-Дону
В категории свыше 85 кг:
1 место Павлович Сергей, СКА г. Ростов-на-Дону
2 место Молчанов Анатолий 98 вдд Костромская область
3 место Педько Михаил ВВС г. Воронеж
Настоящий турнир стал самым крупным за последние годы. В нем приняли участие более 50 команд из различных регионов России и зарубежья, количество спортсменов-участников достигло 260 человек, среди них 12 мастеров спорта и почти 150 спортсменов, имеющих звание кандидатов мастера спорта по армейскому рукопашному бою и боевому самбо.
«Команды частей и соединений ВДВ в борьбе с такими серьезными противниками, как команды Центрального военного округа и СКА Ростов-на-Дону, продемонстрировали волю к победе и высокую технику поединка. Конечно, хотелось бы видеть более высокие результаты, но нельзя забывать про очень плотный график боевой подготовки ВДВ, который значительно корректирует время и количество тренировок наших спортсменов», - отметил помощник командующего ВДВ по физической подготовке полковник  Геннадий Ягодкин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой