Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

30.11.2012

Десантники подведут итоги уходящего года на выездном заседании Военного совета в Костроме

Десантники подведут итоги уходящего года на выездном заседании Военного совета в Костроме 1 декабря в Вооруженных Силах начинается новый учебный год. Итоги уходящего года десантники подведут на выездном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск (ВДВ), который пройдет в Костроме в начале следующей недели.
2012 год для ВДВ примечателен завершением работы по совершенствованию нормативной базы боевой подготовки: утверждению новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, сборника нормативов по боевой подготовке, новой программы командирской подготовки офицеров.

В текущем году боевая подготовка ВДВ была направлена на слаживание органов управления соединений и воинских частей, освоение перспективных средств автоматизированных систем управления (АСУ) войсками, подготовку парашютно-десантных (десантно-штурмовых) батальонов как основных тактических подразделений, способных выполнять боевые задачи, как самостоятельно, так и  совместно с воинскими формированиями видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

С органами управления соединений и воинских частей проведено свыше 65 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями при подготовке и в ходе ведения учебно-боевых действий. На всех учениях и тренировках десантники уделяли особое внимание освоению органами управления цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К», применению геоинформационной системы военного назначения «Интеграция».

Основным мероприятием боевой подготовки Воздушно-десантных войск в 2012 учебном году являлось участие командования, подразделений десантно-штурмового и воздушно-десантного соединений ВДВ в стратегическом учении «Кавказ-2012». В течение года в ВДВ проведено свыше 1150 мероприятий боевой подготовки, в том числе более 800 боевых стрельб отделений, свыше 270 боевых стрельб взводов, 73 ротных и 14 батальонных тактических учения.

Продолжилось участие подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества. Так, в сентябре текущего года, подразделения Ивановского соединения ВДВ приняли участие в совместном учении «Взаимодействие-2012» с Коллективными силами быстрого реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на территории Республики Армения. В мае, на территории США (штат Колорадо, г. Колорадо-Спрингс, Форт Карсон) проведено двустороннее американо-российское антитеррористическое учение с участием разведывательного подразделения полка специального назначения ВДВ из Подмосковной Кубинки. Также, в апреле и сентябре с.г. российские и белорусские десантники провели совместные батальонные учения с подразделениями ВДВ России и сил специальных операций ВС РБ, которые прошли как на территории Республики Беларусь (г. Гродно), так и в России (Псковская обл.).

Основой боевой подготовки ВДВ в 2013 году будет являться подготовка парашютно-десантных и десантно-штурмовых (горных) батальонов. Планируется провести 10 батальонных и около 40 ротных тактических учения, 4 командно-штабных учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) и артиллерийскими полками под руководством командиров соединений, 2 командно-штабных учения с соединениями под руководством командующего ВДВ.

В рамках международного военного сотрудничества в 2013 году планируется участие ВДВ в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами КСОР государств-участниц ОДКБ, в российско-американском антитеррористическом учении подразделений ВДВ и сил специальных операций США, в российско-французском совместном учении подразделений ВДВ и парашютного полка иностранного легиона Французской Республики, а также участие в совместной штабной тренировке и оперативном сборе с командованием КСОР ОДКБ.

Несмотря на старт с 1 декабря нового учебного года интрига подведения результатов боевой подготовки года прошедшего сохраняется. На заседании Военного совета ВДВ, которое пройдет 4 декабря в Костроме, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов даст оценку деятельности командования соединений и воинских частей в уходящем году и поставит задачи на новый 2012 учебный год.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой