Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

30.11.2012

Десантники подведут итоги уходящего года на выездном заседании Военного совета в Костроме

Десантники подведут итоги уходящего года на выездном заседании Военного совета в Костроме 1 декабря в Вооруженных Силах начинается новый учебный год. Итоги уходящего года десантники подведут на выездном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск (ВДВ), который пройдет в Костроме в начале следующей недели.
2012 год для ВДВ примечателен завершением работы по совершенствованию нормативной базы боевой подготовки: утверждению новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, сборника нормативов по боевой подготовке, новой программы командирской подготовки офицеров.

В текущем году боевая подготовка ВДВ была направлена на слаживание органов управления соединений и воинских частей, освоение перспективных средств автоматизированных систем управления (АСУ) войсками, подготовку парашютно-десантных (десантно-штурмовых) батальонов как основных тактических подразделений, способных выполнять боевые задачи, как самостоятельно, так и  совместно с воинскими формированиями видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

С органами управления соединений и воинских частей проведено свыше 65 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями при подготовке и в ходе ведения учебно-боевых действий. На всех учениях и тренировках десантники уделяли особое внимание освоению органами управления цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К», применению геоинформационной системы военного назначения «Интеграция».

Основным мероприятием боевой подготовки Воздушно-десантных войск в 2012 учебном году являлось участие командования, подразделений десантно-штурмового и воздушно-десантного соединений ВДВ в стратегическом учении «Кавказ-2012». В течение года в ВДВ проведено свыше 1150 мероприятий боевой подготовки, в том числе более 800 боевых стрельб отделений, свыше 270 боевых стрельб взводов, 73 ротных и 14 батальонных тактических учения.

Продолжилось участие подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества. Так, в сентябре текущего года, подразделения Ивановского соединения ВДВ приняли участие в совместном учении «Взаимодействие-2012» с Коллективными силами быстрого реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на территории Республики Армения. В мае, на территории США (штат Колорадо, г. Колорадо-Спрингс, Форт Карсон) проведено двустороннее американо-российское антитеррористическое учение с участием разведывательного подразделения полка специального назначения ВДВ из Подмосковной Кубинки. Также, в апреле и сентябре с.г. российские и белорусские десантники провели совместные батальонные учения с подразделениями ВДВ России и сил специальных операций ВС РБ, которые прошли как на территории Республики Беларусь (г. Гродно), так и в России (Псковская обл.).

Основой боевой подготовки ВДВ в 2013 году будет являться подготовка парашютно-десантных и десантно-штурмовых (горных) батальонов. Планируется провести 10 батальонных и около 40 ротных тактических учения, 4 командно-штабных учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) и артиллерийскими полками под руководством командиров соединений, 2 командно-штабных учения с соединениями под руководством командующего ВДВ.

В рамках международного военного сотрудничества в 2013 году планируется участие ВДВ в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами КСОР государств-участниц ОДКБ, в российско-американском антитеррористическом учении подразделений ВДВ и сил специальных операций США, в российско-французском совместном учении подразделений ВДВ и парашютного полка иностранного легиона Французской Республики, а также участие в совместной штабной тренировке и оперативном сборе с командованием КСОР ОДКБ.

Несмотря на старт с 1 декабря нового учебного года интрига подведения результатов боевой подготовки года прошедшего сохраняется. На заседании Военного совета ВДВ, которое пройдет 4 декабря в Костроме, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов даст оценку деятельности командования соединений и воинских частей в уходящем году и поставит задачи на новый 2012 учебный год.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой