Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

26.11.2012

Совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012"

В период с 26 ноября по 7 декабря 2012 года на территории Китайской Народной Республики пройдет совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012", в ходе которой будут отрабатываться вопросы совместных антитеррористических действий в приграничном районе.
От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении примут участие представители сил специальных операций.
 
Тренировку планируется провести в несколько этапов.

На подготовительном этапе пройдут занятия по огневой подготовке, в рамках которых белорусские военнослужащие изучат китайское стрелковое оружие, его подготовку к применению и правила стрельбы. Также в ходе данного этапа пройдут мероприятия по горной, воздушно-десантной подготовке и беспарашютному десантированию.
На первом этапе будет отработан вопрос подготовки к совместному применению подразделений.
В последующем, в ходе второго этапа будут отработаны элементы выдвижения в район выполнения поставленных задач, поиск и разведка, десантирование парашютным и беспарашютным способами, наземный штурм, освобождение заложников преследование и уничтожение вырвавшихся террористов.
В период проведения совместной тренировки практическими действиями обучаемых подразделений предполагается поочередное управление белорусскими и китайскими командирами.

Источник:  Министерство обороны РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой