Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

26.11.2012

Совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012"

В период с 26 ноября по 7 декабря 2012 года на территории Китайской Народной Республики пройдет совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел-2012", в ходе которой будут отрабатываться вопросы совместных антитеррористических действий в приграничном районе.
От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении примут участие представители сил специальных операций.
 
Тренировку планируется провести в несколько этапов.

На подготовительном этапе пройдут занятия по огневой подготовке, в рамках которых белорусские военнослужащие изучат китайское стрелковое оружие, его подготовку к применению и правила стрельбы. Также в ходе данного этапа пройдут мероприятия по горной, воздушно-десантной подготовке и беспарашютному десантированию.
На первом этапе будет отработан вопрос подготовки к совместному применению подразделений.
В последующем, в ходе второго этапа будут отработаны элементы выдвижения в район выполнения поставленных задач, поиск и разведка, десантирование парашютным и беспарашютным способами, наземный штурм, освобождение заложников преследование и уничтожение вырвавшихся террористов.
В период проведения совместной тренировки практическими действиями обучаемых подразделений предполагается поочередное управление белорусскими и китайскими командирами.

Источник:  Министерство обороны РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой