Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

23.11.2012

Десантники проведут в Рязани Международный турнир по армейскому рукопашному бою

Десантники проведут в Рязани Международный турнир по армейскому рукопашному бою 24-25 ноября в г. Рязани пройдет XIV Международный мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою памяти легендарного командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.
К соревнованиям допускаются сборные команды, сформированные из числа военнослужащих и воспитанников региональных военно-спортивных клубов,  в возрасте от 18 лет и старше, имеющих квалификацию не ниже первого спортивного разряда.

По правилам соревнований участники выбывают из турнира после двух поражений, а победители будут определены в каждой из семи весовых категорий (60, 65, 70, 80, 85, и свыше 85 кг).

Традиционно в «Турнире Маргелова» принимают участие представители сильнейших команд по армейскому рукопашному бою всех видов и родов войск Вооруженных Сил. Особой популярностью турнир пользуется среди военнослужащих специальных подразделений  ВДВ, Главного разведывательного управления, морской пехоты.

Постоянными участниками соревнований являются мастера боевых единоборств из вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран Союза Независимых Государств.

«Проведение турнира, посвященного памяти «Десантника  №1», в заключительной декаде ноября – давняя традиция.  Предстоящий турнир будет самым значительным за всю историю данных соревнований, как по уровню организации, так и по количеству участников» - отметил начальник физической подготовки и спорта ВДВ полковник Геннадий Ягодкин.

Организаторами соревнований являются: Управление физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, Федерация армейского рукопашного боя России, Командование ВДВ, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф.Маргелова.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой