Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

22.11.2012

По итогам 2012 учебного года ВДВ занимают лидирующие позиции в армейском спорте

По итогам 2012 учебного года ВДВ занимают лидирующие позиции в армейском спорте По большинству  проведенных в 2012 году спортивных состязаний  на первенство Вооруженных Сил РФ по военно-прикладным видам спорта десантники имеют лидирующие позиции.
К такому выводу пришло руководство Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, подведя итоги массовых заочных соревнований по военно-прикладным видам спорта и смотра спортивно-массовой работы в Вооруженных Силах за 2012 год.

Так, личный состав парашютно-десантного полка Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) показал самый высокий в Вооруженных Силах  результат в соревнованиях по марш-броску на 5 км с боевой стрельбой.

По итогам года лучшими в масштабе Вооруженных Сил по гиревому спорту стали десантники артиллерийского полка ВДВ, расквартированного в г. Костроме. А в соревнованиях по преодолению полосы препятствий десантники Ивановской дивизии ВДВ заняли почетное второе место, уступив лидерство тоже десантникам – военнослужащим десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа (г. Улан-Удэ).

И наконец,  лучшим по спортивно-массовой работе в Вооруженных Силах РФ по итогам 2012 года признан один из десантно-штурмовых полков дивизии ВДВ, дислоцированной в г. Пскове.

Командование ВДВ уже поощрило личный состав отличившихся воинских частей и подразделений. На предстоящем XIV Международном турнире по армейскому  рукопашному бою имени В.Ф.Маргелова, который пройдет 24-25 ноября в г. Рязани, десантникам предстоит закрепить достигнутые в текущем году высокие результаты в спорте.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой