Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

22.11.2012

По итогам 2012 учебного года ВДВ занимают лидирующие позиции в армейском спорте

По итогам 2012 учебного года ВДВ занимают лидирующие позиции в армейском спорте По большинству  проведенных в 2012 году спортивных состязаний  на первенство Вооруженных Сил РФ по военно-прикладным видам спорта десантники имеют лидирующие позиции.
К такому выводу пришло руководство Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, подведя итоги массовых заочных соревнований по военно-прикладным видам спорта и смотра спортивно-массовой работы в Вооруженных Силах за 2012 год.

Так, личный состав парашютно-десантного полка Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) показал самый высокий в Вооруженных Силах  результат в соревнованиях по марш-броску на 5 км с боевой стрельбой.

По итогам года лучшими в масштабе Вооруженных Сил по гиревому спорту стали десантники артиллерийского полка ВДВ, расквартированного в г. Костроме. А в соревнованиях по преодолению полосы препятствий десантники Ивановской дивизии ВДВ заняли почетное второе место, уступив лидерство тоже десантникам – военнослужащим десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа (г. Улан-Удэ).

И наконец,  лучшим по спортивно-массовой работе в Вооруженных Силах РФ по итогам 2012 года признан один из десантно-штурмовых полков дивизии ВДВ, дислоцированной в г. Пскове.

Командование ВДВ уже поощрило личный состав отличившихся воинских частей и подразделений. На предстоящем XIV Международном турнире по армейскому  рукопашному бою имени В.Ф.Маргелова, который пройдет 24-25 ноября в г. Рязани, десантникам предстоит закрепить достигнутые в текущем году высокие результаты в спорте.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой