Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

08.11.2012

Командующий ВДВ В. Шаманов: "Весть об отставке Сердюкова я встретил с великим воодушевлением"

Телефонное интервью с Командующим ВДВ генерал-полковником  В.Шамановым, который сейчас находится в Германии, где завершает реабилитацию после операции (он, как известно, серьезно пострадал во время автокатастрофы).
- Владимир Анатольевич, как самочувствие?
- Отличное! Мне наконец-то извлекли титановые железяки из суставов, и я сейчас завершаю лечение. Рвусь в бой.- Как вы встретили весть об отставке Сердюкова?- С великим воодушевлением!  Это очень верное решение президента. Армия вздохнет с облегчением. Замучили такие бестолковые реформы.- Уже поговаривают, что вас прочат на пост первого зама Шойгу?- Это разговоры. Со мной на эту тему официально никто не говорил. На совещание к министру вместо меня ходил мой первым зам. Там Сергей Кужугетович и спросил у него -- где командующий? Он и доложил, где я. Министр сказал, "мне надо бы с ним побыстрее повидаться". Мой зам ему - "Если надо, командующий через три часа будет у вас".  А Шойгу - ему: "Пусть долечится".- А после лечения прыгать с парашютом вместе со своими десатниками сможете?- А как же. Мне врачи сказали, что через пару месяцев уже можно десантироваться. Конечно, буду прыгать!- А сколько у вас уже прыжков?- 176. А мне надо 177. Люблю эту цифру.- А если все-таки предложат должность первого зама Шойгу?- Сочту за честь служить России вместе с Сергеем Кужугетовичем. 

Источник:  «Комсомольская правда»

Автор новости:  В. БАРАНЕЦ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
"Это очень верное решение президента. Армия вздохнет с облегчением. Замучили такие бестолковые реформы." (С)
Почему, чтоб Президент принял "верное" решение, - министр должен провороваться ? Почему "верные решения" не принимаются изначально, и на ответственные должности ставятся заведомо некомпетентные люди ? Ведь не сантехника в ЖЭК на работу принимали.  Вспоминается старый тезис: "У нас и кухарка может управлять государством".
 Потеряно время, "нареформировано" куча всего, про бюджетные деньги - я вообще молчу...
ИмяЦитировать
стрелокъ
Цитата
unknown04 пишет:
Вспоминается старый тезис: "У нас и кухарка может управлять государством"
Немного не так. Ленинский тезис звучал: "Настанет время, и у нас каждая кухарка СМОЖЕТ управлять государством". Имелось в виду участие простого народа в составлении и принятии законов и контроле за деятельностью выборных органов власти.
ИмяЦитировать
Виктор Хоменко
А теперь будем догонять и преодолевать.
ИмяЦитировать
volody
Многого уже,увы,не догонишь...
ИмяЦитировать
jugoslav
Догоним, и перегоним! Нам ли привыкать?!
ИмяЦитировать
Выездной
Цитата
unknown04 пишет:
Почему, чтоб Президент принял "верное" решение, - министр должен провороваться ? Почему "верные решения" не принимаются изначально, и на ответственные должности ставятся заведомо некомпетентные люди ?
Да потому что "Табуреткин" изначально был из окружения, так сказать "своих", должен был оправдать надежды, но не оправдал. И было как то не удобно сделать замечание, пока не вскрылись принародно реальные факты расхищения нашей оборонки. А как известно, кто ворует у "своих", тот "крыса". Жаль только то, что за это время правления МО РФ, скольких боевых офицеров сгнобили, которые реально верой и правдой служили нашей Родине. А "ранний министр" это ошибочное решение. Вывод-нельзя коммерсанта ставить у руля МО, для таких это не служба в армии и Родине, а просто бизнес, зарабатывание денег на ненужных реформах. А у нас как обычно, на ошибках учатся.
ИмяЦитировать
jim1406
Мужики, я бы на Вашем месте комсомолке не очень-то доверял. Может вообще этого разговора не было, а может был, но не такой... Давеча у Мокрушина в блоге еще одно творение на эту тему комсомолки обсуждалось... Там вообще ни в какие ворота инфа не лезла...
ИмяЦитировать
стрелокъ
Парни, а что, тему о якобы назначении Шаманова первым замом министра обороны удалили что ли? Кто-нибудь знает- командующий всё-таки зам или нет?
ИмяЦитировать
Ural
Не зам.
ИмяЦитировать
стрелокъ
Блиииииин! Обидно-то как! Когда деза пошла, я её братишке одному слил, так лютый дЕсант радовался как ребёнок, кричал в трубку "Ну, теперь ВДВ в шоколаде!". Напился даже от радости. А теперь что? Огорчать человека? Так он набухается с горя, в морду кому-нибудь даст, потом милиция, проблемы... Контуженый он.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой