Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

07.11.2012

Экспертная комиссия Командования Воздушно-десантных войск работает в Центральном архиве Министерства Обороны

В исполнении  приказа Министра Обороны  « О рассекречивании архивных документов Советской Армии и Военно-морского флота за период 1946-1982 года» Командованием воздушно-десантных войск была сформирована экспертная комиссия для работы в Центральном архиве Министерства Обороны (г. Подольск). Офицеры-эксперты приступили  к работе с октября текущего года,  и  будут  обязаны закончить её к концу  2012 года.Цель работы комиссии – просмотр и оценка документов, напрямую относящихся к сегменту Советских Воздушно-десантных войск, на предмет их возможного рассекречивания. Диапазон поисков указанный в руководящих документах «с 1946-1982 г», включает в себя самые знаковые в деле строительства ВДВ события. Объектами для работы экспертов выступают: материалы, касающиеся  последовательного развития организационно-штатной структуры Воздушно-десантных войск, деятельности легендарного Василия Филипповича Маргелова. Кроме этого, будут доступны материалы по разработке и проведению первого десантирования личного состава  внутри боевых машин десанта, и испытаниях новейших, на тот момент, парашютных систем. Впервые  будет решаться вопрос по рассекречиванию документов о применении  воздушно-десантных подразделений в Афганистане и их участии в  крупнейших оперативного стратегических военных учениях (например,«Щит-82» ).
«По итогам работы комиссии  в ЦА МО, будут существенно восполнены пробелы в  истории воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск, изданы военно-исторические труды, энциклопедии и, написаны биографические очерки, мемуары и многое другое» - отметил председатель экспертной комиссии, заместитель начальника штаба ВДВ полковник Павел Кирси.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой