|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Визиты, проверки, комиссии
07.11.2012
«По итогам работы комиссии в ЦА МО, будут существенно восполнены пробелы в истории воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск, изданы военно-исторические труды, энциклопедии и, написаны биографические очерки, мемуары и многое другое» - отметил председатель экспертной комиссии, заместитель начальника штаба ВДВ полковник Павел Кирси.
Источник: Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ
Автор новости: И.Круглова
Экспертная комиссия Командования Воздушно-десантных войск работает в Центральном архиве Министерства Обороны
В исполнении приказа Министра Обороны « О рассекречивании архивных документов Советской Армии и Военно-морского флота за период 1946-1982 года» Командованием воздушно-десантных войск была сформирована экспертная комиссия для работы в Центральном архиве Министерства Обороны (г. Подольск). Офицеры-эксперты приступили к работе с октября текущего года, и будут обязаны закончить её к концу 2012 года.Цель работы комиссии – просмотр и оценка документов, напрямую относящихся к сегменту Советских Воздушно-десантных войск, на предмет их возможного рассекречивания. Диапазон поисков указанный в руководящих документах «с 1946-1982 г», включает в себя самые знаковые в деле строительства ВДВ события. Объектами для работы экспертов выступают: материалы, касающиеся последовательного развития организационно-штатной структуры Воздушно-десантных войск, деятельности легендарного Василия Филипповича Маргелова. Кроме этого, будут доступны материалы по разработке и проведению первого десантирования личного состава внутри боевых машин десанта, и испытаниях новейших, на тот момент, парашютных систем. Впервые будет решаться вопрос по рассекречиванию документов о применении воздушно-десантных подразделений в Афганистане и их участии в крупнейших оперативного стратегических военных учениях (например,«Щит-82» ).«По итогам работы комиссии в ЦА МО, будут существенно восполнены пробелы в истории воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск, изданы военно-исторические труды, энциклопедии и, написаны биографические очерки, мемуары и многое другое» - отметил председатель экспертной комиссии, заместитель начальника штаба ВДВ полковник Павел Кирси.
Источник: Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ
Автор новости: И.Круглова

