Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

06.11.2012

В Воздушно-десантные войска прибывают выпускники из межвидовых учебных центров

В Воздушно-десантные войска прибывают  выпускники из межвидовых учебных центров В первой декаде ноября в соединения и отдельные воинские части Воздушно-десантных войск прибыло около 1800 младших специалистов. Наибольшим количеством младших специалистов пополнились ряды 98 гвардейской  воздушно-десантной дивизии - 33% от общего количества выпускников.
В настоящий момент завершается  распределение младших специалистов по пяти десантным соединениям – это механики-водители боевых машин десанта, наводчки-операторы, командиры орудий, механики связи, связисты и другие специалисты.
 
Сейчас у выпускников идет двухнедельный адаптационный период. За  короткое время  им предстоит познакомиться  с  коллективами, историей и типичными для  Воздушно-десантных войск традициями. 
Всем   прибывшим  независимо от военно-учетной специальности предстоит обязательный  курс воздушно-десантной подготовки, с последующим совершением прыжков уже в составе своих подразделений.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой