Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Торжественные мероприятия

02.11.2012

В ВДВ отмечают День военного разведчика

В ВДВ отмечают День военного разведчика 5 ноября личный состав разведывательных подразделений и отдельный полк специального назначения Воздушно-десантных войск будут отмечать День военного разведчика.Основная специализация разведывательных подразделений ВДВ - разведывательно-поисковые и рейдовые действия в тылу противника.
В составе тактического воздушного десанта, военнослужащие отдельных разведывательных рот десантируются первыми, осуществляя доразведку площадки приземлении.

В большинство соединений Воздушно-десантных войск по штату входят отдельные разведывательные роты. Для прохождения службы в данных подразделениях отбираются наиболее опытные офицеры, сержанты и солдаты. В частности, офицеров-разведчиков для ВДВ обучают на разведывательных факультетах Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и Новосибирского высшего военного командного училища.

День военного разведчика отмечают так же военнослужащие и ветераны 45 гвардейского отдельного полка специального назначения, поскольку славу одной из самых боеспособных частей Вооруженных Сил,  полк снискал еще будучи «отдельными гвардейским разведывательным полком».

Специально ко Дню военного разведчика, с целью поощрения личного состава, по инициативе Командования ВДВ был выпущен юбилейный календарь-хроника «Разведка ВДВ». В прекрасно оформленном и проиллюстрированном издании отражены важнейшие даты боевой летописи Воздушно-десантных войск и разведывательных подразделений и частей в частности.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Lisman
Поздравляю всех Разведчиков "С ДНЕМ ВОЕННОГО РАЗВЕДЧИКА"

а также Радио Технических Разведчиков. Мои сердечные поздравление командиру шестой роты Бедратову ( город Печоры 1983 г.)
Ветеран58
Где же получить или приобрести такой календарь?
Н-ский
С праздником всех! Здоровья и удачи!
И главное помнить что где-то есть те, с которыми можно и в разведку!,,,
viktor B
Календарик для поощрения это хорошо
ВBП
С Праздником всех, кто причастен!
ХОЛОДНОВ
С праздником, братишки!
ads
Цитата
гв.р. Alexey пишет:

В ВДВ отмечают День военного разведчика

5 ноября личный состав разведывательных подразделений и отдельный полк специального назначения Воздушно-десантных войск будут отмечать День военного разведчика.
С Праздником, мужики.
Dr.Winston
С праздником разведка!
_САПСАН_1972
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, разведка ВДВ!!! УРА!!!
_САПСАН_1972
А 45 Гвардейский ОРПСпНз, если мне не изменяет память - прямого подчинения ГРУ. Еще раз, с праздником всех разведчиков СпНз ВДВ, радиоразведчиков!
стрелокъ
С Праздником, братья!
С Днём Летучих Мышей!
Зоркого глаза
И чутких ушей!
Силы в руках!
Аккуратности в "деле"!
Прыти в ногах,
Чтоб спасти вас сумели :)!
И пусть всегда- "Сколько ушло, столько вернулось!"
Обнимаю всех! Слава разведке!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой