Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

30.10.2012

Комиссия Командования ВДВ оценит боевую готовность горного соединения Воздушно-десантных войск

Комиссия Командования ВДВ оценит боевую готовность горного соединения Воздушно-десантных войск

В Воздушно-десантных войсках завершается период итоговых проверок боевой готовности десантных соединений и частей, дислоцируемых в различных регионах Российской Федерации.

В течение октября Комиссия Командования ВДВ работала в воинских частях Ивановского, Псковского и Ульяновского соединений Воздушно-десантных войск. Контроль качества боевой подготовки Тульской дивизии ВДВ, осуществлял лично Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник В. А. Шаманов.

Последняя, в очереди проверяемых соединений - гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, дислоцируемая в г. Новороссийске. Помимо оценки состояния внутренней службы, проведения тактико-специальных занятий по основным предметам боевой подготовки Воздушно-десантной войск, специалисты штаба ВДВ оценят качественный уровень горной подготовки - которая составляет основу боевой специализации Новороссийского соединения ВДВ.

На особом контроле комиссии - материально-техническая база. Помимо стандартного, для всех ВДВ снаряжения, десантники горного соединения экипируются специальным альпинистским снаряжением: альпинистскими рюкзаками и палатками, спальными мешками, горными ботинками, газовыми горелками для автономного приготовления пищи в условиях высокогорья, кошками, ледорубами, скальными и ледовыми крючьями, альпинистской верёвкой и карабинами, страховочной системой, устройствами для спуска и подъёма. Необходимость переносить на себе в условиях высокогорья всё это снаряжение, помимо штатного вооружения, предъявляет повышенные требования к физической подготовке горных десантников.


Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой