Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

30.10.2012

Комиссия Командования ВДВ оценит боевую готовность горного соединения Воздушно-десантных войск

Комиссия Командования ВДВ оценит боевую готовность горного соединения Воздушно-десантных войск

В Воздушно-десантных войсках завершается период итоговых проверок боевой готовности десантных соединений и частей, дислоцируемых в различных регионах Российской Федерации.

В течение октября Комиссия Командования ВДВ работала в воинских частях Ивановского, Псковского и Ульяновского соединений Воздушно-десантных войск. Контроль качества боевой подготовки Тульской дивизии ВДВ, осуществлял лично Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник В. А. Шаманов.

Последняя, в очереди проверяемых соединений - гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, дислоцируемая в г. Новороссийске. Помимо оценки состояния внутренней службы, проведения тактико-специальных занятий по основным предметам боевой подготовки Воздушно-десантной войск, специалисты штаба ВДВ оценят качественный уровень горной подготовки - которая составляет основу боевой специализации Новороссийского соединения ВДВ.

На особом контроле комиссии - материально-техническая база. Помимо стандартного, для всех ВДВ снаряжения, десантники горного соединения экипируются специальным альпинистским снаряжением: альпинистскими рюкзаками и палатками, спальными мешками, горными ботинками, газовыми горелками для автономного приготовления пищи в условиях высокогорья, кошками, ледорубами, скальными и ледовыми крючьями, альпинистской верёвкой и карабинами, страховочной системой, устройствами для спуска и подъёма. Необходимость переносить на себе в условиях высокогорья всё это снаряжение, помимо штатного вооружения, предъявляет повышенные требования к физической подготовке горных десантников.


Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой