Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

30.10.2012

Командующий ВДВ Вооруженных Сил Украины ознакомился с условиями подготовки курсантов в Военной академии в Одессе

Командующий ВДВ Вооруженных Сил Украины ознакомился с условиями подготовки курсантов в Военной академии в Одессе

С целью ознакомления с инфраструктурой высшего учебного заведения, осуществляющего подготовку офицеров командного профиля для подразделений высокомобильных десантных войск, Военную академию в городе Одесса посетил командующий ВДВ Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец.

В рамках визита прошли встречи командующего высокомобильных десантных войск с временно исполняющим обязанности начальника академии генерал-майором Олегом Гуляком и профессорско-преподавательским коллективом военного вуза.

Полковник Александр Швец побывал в казармах, где живут будущие офицеры-десантники, посетил профильную кафедру, ознакомился с учебно-материальной базой академии.

Командующий ВДВ отметил высокое качество обеспечения учебного процесса в Военной академии и пожелал курсантам хорошо изучать военное дело, чтобы в дальнейшем стать образцом для подчиненных.


Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


mamajan
Я не понял, а Лисовой уже не командующий что ли?
олег дудыч
он им небыл никогда, раньше то было только управление аэромобильных войск

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой