Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Визиты, проверки, комиссии

30.10.2012

Командующий ВДВ Вооруженных Сил Украины ознакомился с условиями подготовки курсантов в Военной академии в Одессе

Командующий ВДВ Вооруженных Сил Украины ознакомился с условиями подготовки курсантов в Военной академии в Одессе

С целью ознакомления с инфраструктурой высшего учебного заведения, осуществляющего подготовку офицеров командного профиля для подразделений высокомобильных десантных войск, Военную академию в городе Одесса посетил командующий ВДВ Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец.

В рамках визита прошли встречи командующего высокомобильных десантных войск с временно исполняющим обязанности начальника академии генерал-майором Олегом Гуляком и профессорско-преподавательским коллективом военного вуза.

Полковник Александр Швец побывал в казармах, где живут будущие офицеры-десантники, посетил профильную кафедру, ознакомился с учебно-материальной базой академии.

Командующий ВДВ отметил высокое качество обеспечения учебного процесса в Военной академии и пожелал курсантам хорошо изучать военное дело, чтобы в дальнейшем стать образцом для подчиненных.


Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


mamajan
Я не понял, а Лисовой уже не командующий что ли?
олег дудыч
он им небыл никогда, раньше то было только управление аэромобильных войск

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой