Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

18.10.2012

В канун Дня военного связиста в отдельном полку связи Воздушно-десантных войск прошли занятия по тактико-специальной подготовке

В канун Дня военного связиста в отдельном полку связи Воздушно-десантных войск прошли занятия по тактико-специальной подготовке В рамках итоговой проверки боевой подготовки ВДВ за 2012 год, с подразделениями 38 отдельного полка связи проведены контрольно-проверочные занятия по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке.В ходе занятий на территории учебно-тренировочного комплекса личный состав подразделений полка выполнил мероприятия по оперативному развертыванию полевых узлов связи. Десантники-связисты продемонстрировали   высокую скорость и слаженность при разворачивании мобильных радиостанций, включая новейшие цифровые станции спутниковой и телефонной связи.
В режиме реального времени  была организована защита полевого узла связи и отражение нападения группы условных диверсантов.

В уходящем году, личный состав принял участие в ряде мероприятий боевой подготовки, в частности, подразделения полка обеспечивали комплекс мероприятий по организации связи между соединениями  и частями Вооруженных Сил РФ участвовавшими в  стратегических командно-штабные учениях Южного военного округа, которые проходили 17-23 сентября 2012 год. За существенный вклад в надёжное управление войсками, привлекаемыми к учению, и  эффективное взаимодействие между ними личный состав получил благодарность от руководства СКШУ и Командования ВДВ.

«Работа связиста — это ежедневный труд и выполнение боевых задач не только в стационарном режиме, но и портативно, находясь  непосредственно в боевых порядках войск. Последнее в полной мере относится к десантникам-связистам» - отметил командира 38 отдельного полка связи ВДВ Александр Гречков.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой