Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

18.10.2012

В канун Дня военного связиста в отдельном полку связи Воздушно-десантных войск прошли занятия по тактико-специальной подготовке

В канун Дня военного связиста в отдельном полку связи Воздушно-десантных войск прошли занятия по тактико-специальной подготовке В рамках итоговой проверки боевой подготовки ВДВ за 2012 год, с подразделениями 38 отдельного полка связи проведены контрольно-проверочные занятия по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке.В ходе занятий на территории учебно-тренировочного комплекса личный состав подразделений полка выполнил мероприятия по оперативному развертыванию полевых узлов связи. Десантники-связисты продемонстрировали   высокую скорость и слаженность при разворачивании мобильных радиостанций, включая новейшие цифровые станции спутниковой и телефонной связи.
В режиме реального времени  была организована защита полевого узла связи и отражение нападения группы условных диверсантов.

В уходящем году, личный состав принял участие в ряде мероприятий боевой подготовки, в частности, подразделения полка обеспечивали комплекс мероприятий по организации связи между соединениями  и частями Вооруженных Сил РФ участвовавшими в  стратегических командно-штабные учениях Южного военного округа, которые проходили 17-23 сентября 2012 год. За существенный вклад в надёжное управление войсками, привлекаемыми к учению, и  эффективное взаимодействие между ними личный состав получил благодарность от руководства СКШУ и Командования ВДВ.

«Работа связиста — это ежедневный труд и выполнение боевых задач не только в стационарном режиме, но и портативно, находясь  непосредственно в боевых порядках войск. Последнее в полной мере относится к десантникам-связистам» - отметил командира 38 отдельного полка связи ВДВ Александр Гречков.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой