Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

15.10.2012

Комиссия под руководством командующего ВДВ В.Шаманова примет экзамены по основными предметам боевой подготовки у личного состава Тульского соединения ВДВ

Комиссия под руководством командующего ВДВ В.Шаманова примет экзамены  по основными предметам боевой подготовки у личного состава Тульского соединения ВДВ Со второй декады октября 2012  в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовал второй этап итоговой проверки в  за 2012 учебный год. Проверке подвергнутся воинские части 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново), 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула), а также отдельные полки ВДВ, дислоцированные в подмосковных Медвежьих Озёрах и Кубинке. Напомним, что первый этап итоговой проверки закончен. Он был  проведен под руководством командиров соединений и воинских частей в первой половине октября.
Предметно, работа комиссии Командования ВДВ в подразделениях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии не будет отличаться, от работы командиров  соединений на первом этапе проверки.  Она будет включать контроль состояние внутренней службы в подразделениях, проведение занятий по основным предметам боевой подготовки, и в завершении проведение тактических учений с десантированием и боевой стрельбой с личными составами батальонов парашютно-десантных полков , дислоцированных в Туле и Рязани.
Однако, фактор присутствия Командующего ВДВ налагает на тульских десантников  большую ответственность, поскольку генерал-полковник В.А. Шаманов известен своей  требовательностью к командирам всех степеней и строгим спросом за качество проведения мероприятий боевой подготовки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой