Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Визиты, проверки, комиссии

15.10.2012

Комиссия под руководством командующего ВДВ В.Шаманова примет экзамены по основными предметам боевой подготовки у личного состава Тульского соединения ВДВ

Комиссия под руководством командующего ВДВ В.Шаманова примет экзамены  по основными предметам боевой подготовки у личного состава Тульского соединения ВДВ Со второй декады октября 2012  в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовал второй этап итоговой проверки в  за 2012 учебный год. Проверке подвергнутся воинские части 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново), 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула), а также отдельные полки ВДВ, дислоцированные в подмосковных Медвежьих Озёрах и Кубинке. Напомним, что первый этап итоговой проверки закончен. Он был  проведен под руководством командиров соединений и воинских частей в первой половине октября.
Предметно, работа комиссии Командования ВДВ в подразделениях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии не будет отличаться, от работы командиров  соединений на первом этапе проверки.  Она будет включать контроль состояние внутренней службы в подразделениях, проведение занятий по основным предметам боевой подготовки, и в завершении проведение тактических учений с десантированием и боевой стрельбой с личными составами батальонов парашютно-десантных полков , дислоцированных в Туле и Рязани.
Однако, фактор присутствия Командующего ВДВ налагает на тульских десантников  большую ответственность, поскольку генерал-полковник В.А. Шаманов известен своей  требовательностью к командирам всех степеней и строгим спросом за качество проведения мероприятий боевой подготовки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой