Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

15.10.2012

Комиссия под руководством командующего ВДВ В.Шаманова примет экзамены по основными предметам боевой подготовки у личного состава Тульского соединения ВДВ

Комиссия под руководством командующего ВДВ В.Шаманова примет экзамены  по основными предметам боевой подготовки у личного состава Тульского соединения ВДВ Со второй декады октября 2012  в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовал второй этап итоговой проверки в  за 2012 учебный год. Проверке подвергнутся воинские части 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново), 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула), а также отдельные полки ВДВ, дислоцированные в подмосковных Медвежьих Озёрах и Кубинке. Напомним, что первый этап итоговой проверки закончен. Он был  проведен под руководством командиров соединений и воинских частей в первой половине октября.
Предметно, работа комиссии Командования ВДВ в подразделениях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии не будет отличаться, от работы командиров  соединений на первом этапе проверки.  Она будет включать контроль состояние внутренней службы в подразделениях, проведение занятий по основным предметам боевой подготовки, и в завершении проведение тактических учений с десантированием и боевой стрельбой с личными составами батальонов парашютно-десантных полков , дислоцированных в Туле и Рязани.
Однако, фактор присутствия Командующего ВДВ налагает на тульских десантников  большую ответственность, поскольку генерал-полковник В.А. Шаманов известен своей  требовательностью к командирам всех степеней и строгим спросом за качество проведения мероприятий боевой подготовки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой