Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

27.09.2012

Около 200 воспитанников военно-патриотических клубов десантного профиля примут участие в соревнованиях по тактическому пейнтболу на базе отдельного полка связи ВДВ

Около 200 воспитанников военно-патриотических клубов десантного профиля примут участие в соревнованиях по тактическому пейнтболу на базе отдельного полка связи ВДВ В воскресенье, 30 сентября 2012 года,  в отдельном полку связи Воздушно-десантных войск (п. Медвежьи Озёра, Московская обл.) пройдут масштабные соревнования «Днепровский десант» по военно-прикладным видам спорта (тактическому пейнтболу) среди воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских школ и школ-интернатов десантного профиля.
В состязаниях, организуемых десантниками совместно с Центром патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк - спецназ» (г. Фрязино, Московская обл.), в составе 35 команд, представляющих военно-патриотические клубы Москвы, Подмосковья, Омска и Сыктывкара, примут участие около 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 23 лет. Впервые в соревнованиях примет участие команда юных десантников из Казахстана, представляющая Алма-Атинский военно-патриотический клуб «Контингент».

Программой состязаний предусмотрено преодоление трех основных этапов, в ходе которых участникам необходимо показать высокие результаты в индивидуальной и командной подготовке по военно-прикладным видам спорта. На заключительном этапе пройдет спортивно-тактическая игра «Днепровский десант», которая определит лучших из лучших в искусстве тактического пейнтбола.

Перед началом соревнований пройдет церемония возложения венков и цветов к памятнику погибшим воинам десантникам, расположенному на территории воинской части. Участники турнира также ознакомятся с выставкой вооружения и военной техники ВДВ, посетят православный воинский храм. В завершении соревнований состоится большой праздничный концерт, на котором для военнослужащих полка и участников турнира выступят самодеятельные творческие коллективы и исполнители.

Соревнования «Днепровский десант» в Медвежьих Озёрах уже во второй раз организуются и проводятся десантниками совместно с общественными военно-патриотическими и ветеранскими организациями ВДВ. Свое название они получили в честь начала в конце сентября 1943 года в годы Великой Отечественной войны знаменитой Днепровской воздушно-десантной операции. В 2012 году соревнования приурочены также 65-летию со дня образования отдельного полка связи ВДВ, на базе которого они проводятся. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой