Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

26.09.2012

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ Сегодня на горном учебно-тренировочном комплексе «Раевское» (Краснодарский край) начался ежегодный горно-полевой выход с курсантами выпускного курса филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).
26 сентября 2012 года профессорско-преподавательский состав и курсанты РВВДКУ в количестве около 170 чел. совершили  перелет военно-транспортными самолетами Ил-76 с военного аэродрома «Дягилево» (г. Рязань) в Краснодарский край, где парашютным способом десантировались в район проведения занятий на площадку приземления «Краснооктябрьская».

В ходе горно-полевого выхода с курсантами будут проведены занятия по тактической подготовке, преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия. Особое внимание будет уделено занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений. Все занятия будут проходить с элементами «курса выживания», необходимыми для закрепления навыков практических действий в экстремальных горных условиях.

Горно-полевой выход с курсантами выпускного курса РВВДКУ в Краснодарском крае продлиться до конца октября 2012 года, и завершится проведением тактического учения, на котором курсанты на практике отработают вопросы управления подразделениями при действиях в горной местности.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой