Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

26.09.2012

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ Сегодня на горном учебно-тренировочном комплексе «Раевское» (Краснодарский край) начался ежегодный горно-полевой выход с курсантами выпускного курса филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).
26 сентября 2012 года профессорско-преподавательский состав и курсанты РВВДКУ в количестве около 170 чел. совершили  перелет военно-транспортными самолетами Ил-76 с военного аэродрома «Дягилево» (г. Рязань) в Краснодарский край, где парашютным способом десантировались в район проведения занятий на площадку приземления «Краснооктябрьская».

В ходе горно-полевого выхода с курсантами будут проведены занятия по тактической подготовке, преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия. Особое внимание будет уделено занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений. Все занятия будут проходить с элементами «курса выживания», необходимыми для закрепления навыков практических действий в экстремальных горных условиях.

Горно-полевой выход с курсантами выпускного курса РВВДКУ в Краснодарском крае продлиться до конца октября 2012 года, и завершится проведением тактического учения, на котором курсанты на практике отработают вопросы управления подразделениями при действиях в горной местности.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой