Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

26.09.2012

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ Сегодня на горном учебно-тренировочном комплексе «Раевское» (Краснодарский край) начался ежегодный горно-полевой выход с курсантами выпускного курса филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).
26 сентября 2012 года профессорско-преподавательский состав и курсанты РВВДКУ в количестве около 170 чел. совершили  перелет военно-транспортными самолетами Ил-76 с военного аэродрома «Дягилево» (г. Рязань) в Краснодарский край, где парашютным способом десантировались в район проведения занятий на площадку приземления «Краснооктябрьская».

В ходе горно-полевого выхода с курсантами будут проведены занятия по тактической подготовке, преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия. Особое внимание будет уделено занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений. Все занятия будут проходить с элементами «курса выживания», необходимыми для закрепления навыков практических действий в экстремальных горных условиях.

Горно-полевой выход с курсантами выпускного курса РВВДКУ в Краснодарском крае продлиться до конца октября 2012 года, и завершится проведением тактического учения, на котором курсанты на практике отработают вопросы управления подразделениями при действиях в горной местности.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой