Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

26.09.2012

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ

В Краснодарском крае начался горно-полевой выход курсантов выпускного курса Рязанского ВВДКУ Сегодня на горном учебно-тренировочном комплексе «Раевское» (Краснодарский край) начался ежегодный горно-полевой выход с курсантами выпускного курса филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).
26 сентября 2012 года профессорско-преподавательский состав и курсанты РВВДКУ в количестве около 170 чел. совершили  перелет военно-транспортными самолетами Ил-76 с военного аэродрома «Дягилево» (г. Рязань) в Краснодарский край, где парашютным способом десантировались в район проведения занятий на площадку приземления «Краснооктябрьская».

В ходе горно-полевого выхода с курсантами будут проведены занятия по тактической подготовке, преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия. Особое внимание будет уделено занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений. Все занятия будут проходить с элементами «курса выживания», необходимыми для закрепления навыков практических действий в экстремальных горных условиях.

Горно-полевой выход с курсантами выпускного курса РВВДКУ в Краснодарском крае продлиться до конца октября 2012 года, и завершится проведением тактического учения, на котором курсанты на практике отработают вопросы управления подразделениями при действиях в горной местности.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой