Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

24.09.2012

Десантники состязаются с взводами других родов войск на кубок главкома СВ ВС РК

Десантники состязаются с взводами других родов войск на кубок главкома СВ ВС РК На соревнования, в пгт. Гвардейский на общевойсковом полигоне "Матыбулак", которые продлятся до 27 сентября, привлечены десантно-штурмовые, мотострелковые, танковые взвода, а также артиллерийские (минометные) батареи.   На огневом рубеже военнослужащие продемонстрировали навыки поражения мишеней из стрелкового оружия, гранатомета, стрельба экипажей БМП, БТР, танка, стрельба на большие дальности в составе взвода, а артиллеристы показывают мастерство в стрельбе и управлении огнем.  Проводимые состязания отличаются от предыдущих соревнований своей масштабностью, связанной с привлечением участников от всех соединений и частей, а не лучших взводов от региональных командований, родов войск, как практиковалось ранее.  Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев подчеркнул, что самым главным отличием соревнований является выбор участников методом «случайного выбора». Таким образом, командиры частей не целенаправленно занимаются подготовкой конкретного взвода для участия в состязании, а уделяют внимание обучению всех подразделений вверенной части.  Также в эти дни будет оценена и физическая подготовка – подтягивание на перекладине, марш-броски на 6-10 км, преодоление полосы АРД (Атлетизм, Решительность, Дерзость) и многое другое.
 
По окончании состязаний будут подведены итоги, и лучшему взводу  Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан вручит кубок.

Источник:  веб-сайт МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой