Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

23.09.2012

В Псковской области пройдет совместное российско-белорусское учение десантников

В Псковской области пройдет совместное российско-белорусское учение десантников С 25 по 28 сентября 2012 года на территории Псковской области пройдет совместное батальонное тактическое учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь.
Основные цели двустороннего учения – обмен опытом в методике подготовки и порядке проведения совместных тактических учений с десантированием и боевой стрельбой, обучение командиров российско-белорусского подразделения управлению подразделениями и организации совместного выполнения задач в ходе тактических действий, практическое обучение личного состава российско-белорусского подразделения совместному выполнению учебно-боевых задач.

Сценарий учения будет разыгран на территории одного из лучших в Вооруженных Силах учебно-тренировочного комплекса «Струги Красные» 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псковская область).

Российская сторона полностью обеспечит белорусских участников учения военной техникой, стрелковым вооружением, элементами экипировки, средствами связи и имуществом воздушно-десантной службы (парашютами систем Д-6 и Д-10) для совершения парашютных прыжков из больших военно-транспортных самолетов Ил-76.

Военнослужащие 38-й гвардейской отдельной Краснознамённой Венской мобильной бригады Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь прибыли в г. Псков 23 сентября 2012 года. До начала учения у гостей будет время ознакомиться с учебно-материальной базой и инфраструктурой военного городка и полигона, жизнью и бытом Псковских десантников.  Белорусские десантники так же познакомятся с участниками учения от российской стороны - военнослужащими подразделений 234 десантно-штурмового полка Псковской дивизии ВДВ, выделяемых в качестве «войск обозначения» на предстоящем совместном учении. Согласно протокола, утвержденного руководством сторон, рабочим языком совместного учения будет являться русский язык.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой