Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

21.09.2012

Начальник ГШ – Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник В. Замана оценил практическую выучку частей специального назначения ВС Украины

Мероприятие, которое состоялось на базе 240-го Центра подготовки подразделений, проходило под руководством заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко.В учениях, кроме частей специального назначения, в составе объединенной тактической группы принимали участие механизированные, артиллерийские подразделения, высокомобильные десантные войска, личный состав фронтовой и армейской авиации, а также привлекались средства ПВО. Практическую выучку участников мероприятия оценивал начальник Генерального штаба  – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана.Во время учений исследовались особенности управления и организации взаимодействия межвидовых и разнородных подразделений и практически испытывались новые формы и способы применения сведенной тактической группы.Необходимо отметить, что эти учения проводились в рамках подготовки к исследовательским и экспериментальным командно-штабным учениям с органами военного управления и войсками (силами) “Перспектива-2012”.

Источник:  ГУР МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой