Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

21.09.2012

Начальник ГШ – Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник В. Замана оценил практическую выучку частей специального назначения ВС Украины

Мероприятие, которое состоялось на базе 240-го Центра подготовки подразделений, проходило под руководством заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко.В учениях, кроме частей специального назначения, в составе объединенной тактической группы принимали участие механизированные, артиллерийские подразделения, высокомобильные десантные войска, личный состав фронтовой и армейской авиации, а также привлекались средства ПВО. Практическую выучку участников мероприятия оценивал начальник Генерального штаба  – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана.Во время учений исследовались особенности управления и организации взаимодействия межвидовых и разнородных подразделений и практически испытывались новые формы и способы применения сведенной тактической группы.Необходимо отметить, что эти учения проводились в рамках подготовки к исследовательским и экспериментальным командно-штабным учениям с органами военного управления и войсками (силами) “Перспектива-2012”.

Источник:  ГУР МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой