Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

19.09.2012

Десантники полка имени Дмитрия Донского примут участие в праздновании 632 годовщины Куликовской битвы

Десантники полка имени Дмитрия Донского примут участие в праздновании 632 годовщины  Куликовской битвы

Ежегодно, 21 сентября Красный холм Куликова поля и село Монастырщина становятся центром торжеств, посвященных празднованию Дня воинской славы России – Дню победы русских ратей князя Дмитрия Донского над золотоордынскими войском. У местных жителей этот праздник уже давно ассоциируется с десантниками Тульского соединения ВДВ.

21 сентября 2012 года личный состав 51 гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова 3-й степени полк имени Дмитрия Донского будет принимать участие в памятных мероприятиях на поле ратной славы - Куликовом поле, посвященных 632 годовщине Куликовской битвы. Военнослужащие пронесут гербы городов, выставивших ратников для участия в Куликовской битве в далеком 1380 году, возложат гирлянду цветов к памятнику Дмитрию Донского, и закроют торжественную часть мероприятий прохождением торжественным маршем с флагом России и Воздушно-десантных войск .

В этот день в храмах Куликова поля пройдут торжественные богослужения в честь Рождества Пресвятой Богородицы, в селе Монастырщина на Аллее Памяти и Единства, где военнослужащие 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии отдадут воинские почести древним русским войнам.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой