Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

17.09.2012

Десантник будет представлять ВС РФ на IV Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества-2012»

Десантник будет представлять ВС РФ на IV Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества-2012» С 27 по 31 августа 2012 года на базе  воинских частей Западного военного округа и центральных военных культурных учреждений МО РФ прошел отборочный этап состязаний IV Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».
В упорной борьбе  в полуфинал вышли два представителя Воздушно-десантных войск: гвардии рядовой Вадим Ветошкин военнослужащий 217 парашютно-десантного полка  Ивановской дивизии ВДВ  и гвардии ефрейтор Анастасия Фураева военнослужащая 39 отдельного медицинского (аэромобильного) отряда Тульской дивизии ВДВ.
Борьба за выход в финал, и  участие в международном этапе  конкурса прошла в первой декаде сентября на территории 5 гвардейской Таманской мотострелковой бригады. Анастасия Фураева  завоевала второе место на военно-спортивном конкурсе «Атлет» (один из этапов соревнования) пробежав 1,5 км по пересеченной местности оборудованной элементами штурмовой полосы, продемонстрировав при этом хорошую физическую подготовку. Снайпер-разведчик Вадим Ветошкин, сорвав овации своим выступлением на творческом конкурсе ,доказал, что его способности выходят далеко за рамки военно-учетной специальности.
По итогам состязаний гвардии рядовой контрактной службы Вадим Ветошкин был включен  состав команды Вооруженных Сил Российской Федерации. Он вместе с представителями других видов и родов войск входящими в команду, будет представлять  Россию в финале конкурса  «Воин Содружества – 2012», который пройдет в Москве с 16 по 22 сентября.

Помимо россиян в нём будут участвовать военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Украины
и Кыргызстана.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой