Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

17.09.2012

Десантник будет представлять ВС РФ на IV Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества-2012»

Десантник будет представлять ВС РФ на IV Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества-2012» С 27 по 31 августа 2012 года на базе  воинских частей Западного военного округа и центральных военных культурных учреждений МО РФ прошел отборочный этап состязаний IV Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».
В упорной борьбе  в полуфинал вышли два представителя Воздушно-десантных войск: гвардии рядовой Вадим Ветошкин военнослужащий 217 парашютно-десантного полка  Ивановской дивизии ВДВ  и гвардии ефрейтор Анастасия Фураева военнослужащая 39 отдельного медицинского (аэромобильного) отряда Тульской дивизии ВДВ.
Борьба за выход в финал, и  участие в международном этапе  конкурса прошла в первой декаде сентября на территории 5 гвардейской Таманской мотострелковой бригады. Анастасия Фураева  завоевала второе место на военно-спортивном конкурсе «Атлет» (один из этапов соревнования) пробежав 1,5 км по пересеченной местности оборудованной элементами штурмовой полосы, продемонстрировав при этом хорошую физическую подготовку. Снайпер-разведчик Вадим Ветошкин, сорвав овации своим выступлением на творческом конкурсе ,доказал, что его способности выходят далеко за рамки военно-учетной специальности.
По итогам состязаний гвардии рядовой контрактной службы Вадим Ветошкин был включен  состав команды Вооруженных Сил Российской Федерации. Он вместе с представителями других видов и родов войск входящими в команду, будет представлять  Россию в финале конкурса  «Воин Содружества – 2012», который пройдет в Москве с 16 по 22 сентября.

Помимо россиян в нём будут участвовать военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Украины
и Кыргызстана.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой