Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

17.09.2012

"Степной орел-2012" - активная фаза миротворческого учения

"Степной орел-2012" - активная фаза миротворческого учения На Учебном центре «Илийский» состоялась активная фаза Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2012».   
Оценивали ход учения командующий Аэромобильными войсками СВ ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов, а также представители оборонных ведомств стран-участниц, а именно вооруженных сил США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Украины.
   Около 1500 участников учения проверили слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также  повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.   Были отработали такие задачи, как действия миротворческих подразделений в зоне ответственности – несение службы на КПП, наблюдательных постах, в качестве подвижных патрулей, а также осуществление пропуска беженцев с вооруженными группами, сдерживание толпы, десантирование парашютным способом и обозначение района выброски гуманитарного груза, организация охраны миротворческого базового лагеря, оказание помощи гражданскому персоналу ООН в проведении гуманитарной операции – обеспечение доставки гуманитарных грузов, организация медицинского обеспечения, форсирование водных преград, сопровождение различных грузов, проведение операции по обеспечению безопасности.   Уровень проведения учения был высоко оценен гостями, которые подчеркнули, что руководство Министерства обороны РК придает большое значение вопросам сотрудничества Вооруженных Сил Казахстана с армиями других стран.

Источник:  веб-сайт МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео с учения на Ютубе
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
С комментариями и с оценкой учения литовским и американским представителями по этому адресу - http://newstube.ru/m/579327
unknown04
"степной орёл" - ну и пусть себе будет. Какие там комментарии. Что комментировать ? :blink:
Руслан Шадиев
Цитата
unknown04 пишет:
"степной орёл" - ну и пусть себе будет. Какие там комментарии. Что комментировать ?
Покорнейше благодарю за разрешение быть степному орлу :D
Ссылки на сопутствующие заметки по учению материалы привожу нескольку с иной целью, чем это Вами воспринимается.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой