Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

17.09.2012

"Степной орел-2012" - активная фаза миротворческого учения

"Степной орел-2012" - активная фаза миротворческого учения На Учебном центре «Илийский» состоялась активная фаза Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2012».   
Оценивали ход учения командующий Аэромобильными войсками СВ ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов, а также представители оборонных ведомств стран-участниц, а именно вооруженных сил США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Украины.
   Около 1500 участников учения проверили слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также  повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.   Были отработали такие задачи, как действия миротворческих подразделений в зоне ответственности – несение службы на КПП, наблюдательных постах, в качестве подвижных патрулей, а также осуществление пропуска беженцев с вооруженными группами, сдерживание толпы, десантирование парашютным способом и обозначение района выброски гуманитарного груза, организация охраны миротворческого базового лагеря, оказание помощи гражданскому персоналу ООН в проведении гуманитарной операции – обеспечение доставки гуманитарных грузов, организация медицинского обеспечения, форсирование водных преград, сопровождение различных грузов, проведение операции по обеспечению безопасности.   Уровень проведения учения был высоко оценен гостями, которые подчеркнули, что руководство Министерства обороны РК придает большое значение вопросам сотрудничества Вооруженных Сил Казахстана с армиями других стран.

Источник:  веб-сайт МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео с учения на Ютубе
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
С комментариями и с оценкой учения литовским и американским представителями по этому адресу - http://newstube.ru/m/579327
ИмяЦитировать
unknown04
"степной орёл" - ну и пусть себе будет.  Какие там комментарии. Что комментировать ? :blink:
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
unknown04 пишет:
"степной орёл" - ну и пусть себе будет. Какие там комментарии. Что комментировать ?
Покорнейше благодарю за разрешение быть степному орлу  :D  
Ссылки на сопутствующие заметки по учению материалы привожу нескольку с иной целью, чем это Вами воспринимается.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой